您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

香港检出毒鸡蛋 荷兰禽类养殖业遭受重创30万只蛋鸡被宰杀

2017-08-13 00:05  央视新闻  字号:T|T

持续发酵的欧洲“毒鸡蛋”事件影响欧洲多国,中国香港也受到波及。日前香港检出毒鸡蛋,来自于荷兰的“滋味新鲜荷兰啡蛋”被检出氟虫腈过量,已被要求回收并下架。荷兰是欧洲最大的鸡蛋生产国,此事件也对该国禽类养殖业带来重创,目前约有30万只蛋鸡被宰杀,损失估计已达“几百万欧元”。

香港检出毒鸡蛋 荷兰禽类养殖业遭受重创30万只蛋鸡被宰杀

据央视新闻,欧洲10国的鸡蛋及蛋类产品,被验出违禁杀虫剂氟虫腈成分超标,可能对人体健康造成不良影响。8月4日,香港食物安全中心在市面抽取不同批次的两个荷兰进口鸡蛋样本检测,也发现杀虫剂氟虫腈含量超标。

涉事的鸡蛋商品名为“滋味新鲜荷兰啡蛋”,分別含百万分之零点零六四及百万分之零点零五五的氟虫腈,已超出香港法例规定的百万分之零点零二的上限。食安中心已指令进口商大昌贸易行回收鸡蛋,并要求业界停售下架,市民可致电2768 3232查询。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
长安引镇街道全面开展秦岭终南山区流动人口排查

2017-08-11 21:31阅读

周至县司法局深入开展创建文明城市迎复审宣传工作

2017-08-11 16:14阅读

周至:哑柏镇七曲村工作队发挥四支队伍力量改善村容村貌

2017-08-10 19:49阅读

未央谭家街道香克林社区召开党员学习会并组织党员志愿者捡烟头活动

2017-08-10 11:41阅读

周至县安监局扎实开展“纠正‘层层提权威、要看齐’”错误言论专题教育

2017-08-09 18:16阅读

蓝田县财政局迎接省级扶贫检查

2017-08-09 10:16阅读