您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

第十九届“飞北赛”总决赛三亚开赛 43队竞逐150余奖项

2017-08-13 11:45  中国新闻网  字号:T|T

第十九届“飞北赛”总决赛三亚开赛43队竞逐150余奖项

8月13日, 第十九届“飞北赛” 在海南省三亚市体育中心开赛。图为参赛选手在进行表演。 尹海明 摄

中新网三亚8月13日电 (记者 尹海明)8月13日,“三圈霸道杯”第十九届“飞向北京—飞向太空”全国青少年航空航天模型教育竞赛活动总决赛(简称“飞北赛”)在海南省三亚市体育中心开赛。

“飞北赛”总决赛是国内影响力最大、参与人数最多的青少年科技体育普及活动之一。本届大赛设“挑战者”无人机穿越赛、“天戈遥控直升机赛”、“橡筋动力直升机赛”、“火箭助推滑翔机竞时赛”、“弹射飞机竞时赛”、“手掷飞机直线距离赛”等20余项“航空、航天模型”比赛。来自全国各地43支代表队1500余名青少年运动员角逐150余个奖项。

8月13日, 第十九届“飞北赛” 在海南省三亚市体育中心开赛。图为赛前航模表演。 尹海明 摄

8月13日, 第十九届“飞北赛” 在海南省三亚市体育中心开赛。图为赛前航模表演。 尹海明 摄

据赛事组委会介绍,随着“飞北”赛事影响力的提升,越来越多的香港青少年了解并关注赛事,报名参赛的积极性不断攀升。今年香港派出超过30人的队伍前来参加总决赛,与全国各地的选手相互交流切磋。

8月13日, 第十九届“飞北赛” 在海南省三亚市体育中心开赛,图为参赛小选手信心满满。 尹海明 摄

8月13日, 第十九届“飞北赛” 在海南省三亚市体育中心开赛,图为参赛小选手信心满满。 尹海明 摄

“飞北”总决赛是海南省引进的,面向青少年的全国性公益赛事活动。海南已于2012-2016年连续五年举办了五届“飞北赛”总决赛,并继续获得2017-2019年“飞北赛”总决赛承办权。

本次比赛将持续至15日,赛事期间所有赛项均免费向公众开放。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    7月份陕西传染病死亡12例 手足口病等仍高发

    2017-08-12 22:24阅读

    长安引镇街道全面开展秦岭终南山区流动人口排查

    2017-08-11 21:31阅读

    区建住局(区交委办)主要领导陪同副区长王小育慰问交警及城管一线执法人员

    2017-08-11 16:57阅读

    未央区司法局对社区服刑人员进行约谈教育

    2017-08-11 09:48阅读

    西安市级考核组顺利完成对碑林区创省级食品安全示范区的考核评估工作

    2017-08-10 13:52阅读

    临潼区长刘三民接待北京丽泽金都实业发展有限公司总经理马晋一行到临考察

    2017-08-09 19:22阅读

    长安王曲街道召开驻村第一书记工作例会

    2017-08-09 11:30阅读