您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

美朝持续打嘴仗 特朗普拒绝透露“纽约渠道”和谈问题

2017-08-13 13:53  新华社  字号:T|T

美朝持续打嘴仗互飙狠话,中国、俄罗斯等各国相继发生要求两国停止嘴仗展开和谈。据称美朝双方幕后有“私聊”,双方保持着一条直接外交沟通渠道,并且讨论了当前的紧张局势,不过特朗普拒绝对这一渠道的存在和作用置评。

美朝持续打嘴仗 特朗普拒绝透露“纽约渠道”和谈问题

【美朝轮番示强】

特朗普11日强硬回应朝方先前表态。“如果朝鲜做出不明智举动,(美方)军事方案已经就绪,枪弹已经上膛。希望(朝鲜最高领导人)金正恩将找到另一条路,”特朗普在推特上写道。稍后,他还转发一张美国太平洋司令部的配图推文,内容是关岛美军基地B-1B战略轰炸机例行待命的场景。

在新泽西州度假的特朗普还举行记者会,称金正恩如果决定对关岛及其他美国领土或美国盟友“做出任何事情”,“肯定立刻就会后悔”。

在场媒体记者询问他上述言论的具体含义时,特朗普回答:“我认为你知道答案是什么。”

8日,美国媒体援引国防情报局的报告报道,朝鲜可能已经掌握在洲际导弹上装载核弹头的技术。特朗普随即抛出狠话,警告朝鲜“最好不要对美国作出任何进一步威胁”,否则将面临“前所未见的火力与愤怒”。这番话被媒体解读为美国可能对朝鲜动用核武器。

10日,朝鲜军方宣布,将于8月中旬完成关岛包围打击方案并上报朝鲜核武力总司令金正恩,方案内容包括同时发射4枚中远程弹道导弹打击关岛周边30至40公里水域,导弹将飞越日本上空。11日,朝鲜中央通讯社发文,指责美国是“穷凶极恶的核战狂人”,还点名批评特朗普,说他不排除对朝动武的言论“正在把朝鲜半岛推向核战边缘”。

美国国防部11日则宣布,将于8月21日按期在韩国举行“乙支自由卫士”美韩联合军事演习。朝鲜一直坚决要求美韩停止举行军演。朝鲜认定美韩大规模联合军演是对朝鲜的恫吓和威胁,坚决要求停止这类演习。

同一天,美国约翰.霍普金斯大学美韩关系研究所网站“北纬38度”一份分析认为,朝鲜可能正在准备新一轮潜射导弹试射,目的是检验改进型发射系统或者测试改进型弹道导弹。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
深圳华侨城文旅科技股份公司李坚总经理一行考察调研碑林科技产业园

2017-08-12 22:50阅读

长安引镇街道全面开展秦岭终南山区流动人口排查

2017-08-11 21:31阅读

临潼区食品药监局城东所开展城中村药品质量安全集中整治

2017-08-11 17:20阅读

未央谭家街道纪工委书记杨忠善带队持续开展夜间巡查管控

2017-08-11 09:57阅读

西安市级考核组顺利完成对碑林区创省级食品安全示范区的考核评估工作

2017-08-10 13:52阅读

灞桥副区长武渊到航天四院44所对接军民融合工作

2017-08-09 19:46阅读

未央区考核办传达学习全省追赶超越视频会议

2017-08-09 11:47阅读