您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安一男子微信错转5000元对方说没收到 派出所和法院都说管不了

2017-08-14 01:40  华商网-华商报  字号:T|T

为了这5000元钱,王先生已经郁闷了好几天了。

40岁的王先生在西安市北三环大明宫建材市场做生意,8月7日下午3时许,他通过手机微信收取了铜川一客户600元钱的货款,随后,又有一客户进店结账,他需要给对方转5000元的账。

“我点击微信图像的时候,铜川的这个客户图像在前面,随手就将5000元钱转给了他,对方很快就点击了“收钱”,大约一分钟后,我就发现转错了,赶紧给他发微信,然后就打电话,”王先生回忆说,但对方并不承认收到了这5000元钱。

对方称,自己的微信在手机上登录不上去,所以无法确定是否收到了这5000元钱。

王先生说,他先后给对方打了很多次电话,可一直没有结果。对方姓庄,此前和他有过生意来往,但不是很熟悉,他知道对方是在铜川做建材生意。他还委托铜川的朋友找到庄某,可对方还是不承认收到钱了。

“我去派出所报案,派出所称无法处理,法院说这是个人行为,让自己解决,”王先生说,现在生意难做,5000元钱对他来说,也是一笔不小的资金。

13日下午,记者也联系上了铜川的庄某,他称,自己的手机的确登录不上微信,无法证实王先生是否给他转了5000元钱,“我也查询了和微信绑定的银行卡,没有5000元钱的进账记录,单凭他提供的手机截图,我也不能转给他5000元钱啊。”

庄某称,这几天,王先生几乎天天给他打电话说这事,也让他朋友到店里来,但微信就是登录不上去,“这已经对我的生活产生了影响。我也没办法,他可以通过法律途径解决,如果真的是错转给我了,我也不会要他这钱。”

读者朋友们,你们觉得,这事情应该怎么处理呢?

记者 卿荣波

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    深圳华侨城文旅科技股份公司李坚总经理一行考察调研碑林科技产业园

    2017-08-12 22:50阅读

    长安引镇街道全面开展秦岭终南山区流动人口排查

    2017-08-11 21:31阅读

    解放门街道办事处 开展“我为美丽新城做贡献”活动

    2017-08-11 18:02阅读

    未央谭家街道纪工委书记杨忠善带队持续开展夜间巡查管控

    2017-08-11 09:57阅读

    碑林区委常委、常务副区长王宏联到柏树林街道督导铁腕治霾网格化管理工作

    2017-08-10 16:50阅读

    长安王莽街道多措并举强化治污减霾网格化管理

    2017-08-09 20:30阅读

    区卫计局举办高陵区中医基础知识培训班开班典礼

    2017-08-09 12:12阅读