您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

新东方回应“教师背景包装”:严处责任人并全面整改

2017-08-13 20:30  中国新闻网  字号:T|T

北京新东方回应“教师背景包装”: 已严肃处理相关责任人并全面自查整改

中新网北京8月13日电 (记者 冉文娟)北京新东方学校13日向中新网记者发来书面声明,对“新东方虚假包装教师”事件作出回应,称新东方已严肃处理相关责任人并全面自查整改,杜绝任何不诚信言行再次出现。

日前有媒体发表《暗访新东方泡泡英语,记者成“经验丰富名师”》一文。文中称教培师让新教师在向家长介绍自己时,“没证书也说自己有”。此外,教培师还将毫无任教经验的暗访记者的“名师卡”上写为“教学经验丰富”。

新东方《声明》指出,文中提及的“教培师”系北京新东方泡泡少儿部教师,该教师在发言中鼓励新教师对教育背景进行包装、夸大授课经验,并传授所谓说服家长的“话术”,其行为严重违反《新东方教师行为准则》,北京新东方已经对该教师进行严肃处理,目前该教师已经从北京新东方学校离职,同时责令泡泡少儿部总监以及学校校长作出深刻书面检查,并在集团范围内通报批评。

北京新东方在《声明》中向学员、家长和社会各界同仁诚挚道歉,并表示,该事件的发生虽然与该教师个人违反《新东方教师行为准则》、未能始终坚持和切实践行新东方核心价值观有关,但也暴露了学校在教师培训管理工作中的疏漏。学校已在内部全面开展自查自纠整改行动,坚决杜绝任何不诚信言行再次出现。

新东方《声明》

新东方《声明》

以下为《声明》全文:

8月11日,法制晚报旗下媒体“看法新闻”发表《暗访新东方泡泡英语,记者成“经验丰富名师”》一文,我们迅速与媒体取得联系,了解事情经过,同时在学校内部启动彻查机制。

经查证,文中提及的“教培师”系我校泡泡少儿部教师,文中视频为该教师在小组新教师培训会中的发言片段。该教师在发言中鼓励新教师对教育背景进行包装、夸大授课经验,并传授所谓说服家长的“话术”,其言行严重违反了《新东方教师行为准则》中第七条:“新东方教师不得以任何形式伪造、编造和夸大个人学历、考试分数、职业背景和人生经历等”,严重违背了新东方秉持的“诚信负责、真情关爱、好学精进、志高行远”的核心价值观。

根据《新东方教师行为准则》第三十七条处罚规定,我校已经对该教师进行严肃处理,该教师已经从北京新东方学校离职,同时责令泡泡少儿部总监以及学校校长作出深刻书面检查,并在集团范围内通报批评。

新东方《声明》

新东方《声明》

该事件的发生,与该教师个人违反《新东方教师行为准则》、未能始终坚持和切实践行新东方核心价值观有关,同时也暴露了我校在教师培训管理工作中的疏漏。在此,我们向广大信任我们的学员、家长和社会各界同仁诚挚道歉,并在内部全面开展自查自纠整改行动,坚决杜绝任何不诚信言行再次出现,具体措施如下:

一、全面核实所有教师的宣传信息,包括各类招生宣传手册、各校区宣传栏、名师栏、校区公开摆放的宣传品以及新东方官方网站等网络平台的教师介绍信息,这一工作将于8月31日前完成。

二、即日起针对学校各级管理人员和教职员工开展新东方核心价值观的宣讲和培训,重申所有教职员工都应当以“诚信负责、真情关爱、好学精进、志高行远”的核心价值观作为自身开展工作的基本准则,始终把学员利益、学员成长放在第一位,从思想根源上杜绝不诚信问题再次出现。

三、向社会再次公布我校投诉邮箱和监督电话,欢迎广大家长、学员和各界人士的批评与监督,北京新东方投诉邮箱:bj-tousu@xdf.cn;北京新东方投诉电话:010—62578989

感谢媒体朋友的提醒和监督,感谢家长和学员长期以来的支持和信赖,对于此事的发生,我们再次向大家诚挚道歉。我们将吸取教训,深刻检讨,认真反思,严厉整改,坚持“诚信负责”的核心价值观,狠抓教师素质,以为广大学员提供优质的教学产品、教学质量和教学服务为第一目标,秉持良心与良知,坚持做正确的事,杜绝各种急功近利不诚信的营销行为,恳请广大学员、家长和社会各界人士批评与监督。

北京市海淀区私立新东方学校

2017年8月13日

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    深圳华侨城文旅科技股份公司李坚总经理一行考察调研碑林科技产业园

    2017-08-12 22:50阅读

    长安引镇街道全面开展秦岭终南山区流动人口排查

    2017-08-11 21:31阅读

    高陵区农业科技产业园管理委员会 加快推进涉农企业网络服务平台建设

    2017-08-11 18:08阅读

    高陵区地税局局长“换位体验”力促“最多跑一次”改革落地

    2017-08-11 10:22阅读

    新城延伸服务、疏堵结合-韩森寨协调区安监局开展夏季高温安全生产职业病防治培训进企业

    2017-08-10 17:01阅读

    长安王莽街道多措并举强化治污减霾网格化管理

    2017-08-09 20:30阅读

    蓝田县召开河长制工作推进会暨河长履职培训会议

    2017-08-09 12:20阅读