您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

福州首家美国高中正式开学 立志做新时代的"船政学堂"

2017-08-13 22:01  中国新闻网  字号:T|T

福州首家美国高中正式开学立志做新时代的“船政学堂”

福州市凯文美国高中外教代表Scott发言。 叶秋云 摄

中新网福州8月13日电 (叶秋云)13日,福建省福州市第一所美式寄宿高中——凯文美国高中首届招生开学典礼暨凯文美高双语特色课程班开班仪式在福州市举行。

近两年,福州市作为海峡西岸发展的龙头城市,国际化程度进一步加快,为了填补高中阶段高端留学预备教育的空缺,2017年,阳光控股集团引入优质资源,投资开设了福州市第一所精英寄宿制的美式寄宿高中——凯文美国高中课程教学点。

开学典礼上,阳光教育集团福建区总校长杨启富在致辞中表示,凯文美高双语特色课程班是学校在创新人才培养方面的创新举措,是学校多元化发展,与国际化接轨的重要标志。该班培养以出国留学为主的,具有国际视野的未来社会精英为目标,面向全球招聘最优秀的中、外教师,配备一流的设备、设施,开设丰富多彩的课程。

福州市凯文美国高中外教代表Scott表示,学习是能够伴随你终生的过程,希望在今后学习、交流的过程中能够让孩子了解到这个精髓。“我们将会与孩子们一同努力,照顾他们、鼓励他们、领导他们,去发挥自己最大的潜能,成为一个全面发展的、有良好教育的、做好充分准备的公民。”

据悉,凯文美国高中在福州市阳光国际学校开设了凯文美高双语特色课程班,该班提供全日制寄宿式全封闭教育,1:3.5师资配比,90%以上师资为硕博学历。该校合格毕业生可享有保底录取美国前100强大学的特权,优秀学生更享有量身定制的藤校冲刺计划特权,学生可冲刺心仪的常春藤名校。目前,该班已招收来自港、澳、台以及大陆地区的16名学生。

凯文美国高中首届招生开学典礼暨凯文美高双语特色课程班开班仪式在福州市举行。 叶秋云 摄

凯文美国高中首届招生开学典礼暨凯文美高双语特色课程班开班仪式在福州市举行。 叶秋云 摄

来自福清市的郑文芳带着儿子来参加开学典礼。她告诉中新网记者,有得一定有失,他走了这条路以后,也许就没办法考虑国内的高考。因为学习的课程不同,与其它学校的学生相比没有竞争力,“但我想让孩子试一试,他自己也同意。”

福州凯文美国高中校长甘凤萍27岁时就成为芝加哥大学校友面试官。她在致辞中提到,151年前在福州市马尾开设的船政学堂是中国第一所国际化教育学校,第一届的十多位学生中走出了严复、邓世昌、萨镇冰、詹天佑等在中国近代史上赫赫有名的栋梁之才。时隔一个半世纪,马尾又开设了这样一个国际化学堂,力求成为时代的国际教育标杆。

甘凤萍表示,在凯文美高,他们关注每个学生的兴趣点,也鼓励每位同学发掘自己的兴趣点,学校会给学生提供丰富的机会和全力的支持。与此同时,每位同学也会学着坐上自己人生的驾驶座,规划自己的课程、规划自己的课外活动、规划自己的升学之路和人生之路。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    深圳华侨城文旅科技股份公司李坚总经理一行考察调研碑林科技产业园

    2017-08-12 22:50阅读

    长安引镇街道全面开展秦岭终南山区流动人口排查

    2017-08-11 21:31阅读

    周至县委常委、政法委书记朱建平深入山区镇检查指导政法综治维稳信访工作

    2017-08-11 18:10阅读

    高陵区粮食局组织开展“放心粮油店”检查工作

    2017-08-11 10:27阅读

    新城延伸服务、疏堵结合-韩森寨协调区安监局开展夏季高温安全生产职业病防治培训进企业

    2017-08-10 17:01阅读

    西安市第八期“问政时刻”播出长安连夜开展整治工作

    2017-08-10 09:31阅读

    副区长刘春来,区政协副主席丁永光带队检查临潼区餐饮油烟治理及城市治理工作

    2017-08-09 12:27阅读