您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

380元假票3000元出售 警方提醒TFboys粉丝理性追星

2017-08-14 20:30  中国新闻网  字号:T|T

380元假票3000元出售警方提醒TFboys粉丝理性追星

警方收走的大量假票,触目惊心。警方供图

中新网南京8月14日电(记者 申冉 通讯员 宁公宣)380元的假票竟然能以3000元售出,翻了近十倍也有粉丝买单。14日,记者从南京市警方获悉,在“TFboys”四周年演唱会现场,不少十二三岁的小粉丝眼泪汪汪来报警,买到了高价假票。警察叔叔也只能恨铁不成钢,奉劝粉丝们“长点心”,理性追星,冷静购票。

8月11日及8月13日,南京奥体中心承办了“TFboys”四周年演唱会,演唱会期间出现黄牛倒卖真票、贩卖假票、趁乱偷票的情况。

针对这种乱象,南京市公安局治安支队会同建邺公安分局提前多日于奥体周边展开工作,演唱会当日,在奥体中心周边共抓获黄牛50余人,查处假票100多张。

在“TFboys”四周年演唱会现场,如潮涌一般的粉丝。警方供图

在“TFboys”四周年演唱会现场,如潮涌一般的粉丝。警方供图

据警方介绍,在查处假票中,票面大部分为380元、680元,剩余部分以880元为主,极个别出现了1880元假票,每张假票出售价值不等,平均售价在票面价值5倍左右,最高差价是将380元票价以3000元出售。这些假票如果售出,将严重扰乱活动现场秩序。

“不少十二三岁的小粉丝眼泪汪汪来报警,说‘警察叔叔,我们买到假票了……’,我们真是恨铁不成钢。”一位现场提醒这些孩子的民警告诉记者,之前看到这些小粉丝,还提醒不要买黄牛票,黄牛票假的多,“然而有些孩子听信黄牛信口开河,以为能扫出二维码就是真票。”

对此,警方提醒粉丝,扼杀黄牛最有效的方法就是提前预防从自身做起,坚决不从非官方渠道购买门票。“目前有很多方法可以关注售票进程,官方售票网站、官方售票微博、明星官方贴吧都有售票提示。特别要注意,网上出现的很多所谓‘内部票’及‘抢票’得来的大量门票都是假票的华丽包装,不要贪图便宜上当受骗。”(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    高陵区物资总公司认真组织学习习近平总书记“7.26”重要讲话精神

    2017-08-14 18:10阅读

    周至县迅速贯彻落实省市安全生产电视电话会议精神

    2017-08-14 12:10阅读

    碑林区区长卢光文前往蓝田县辋川镇甘坪村开展扶贫帮扶工作

    2017-08-13 18:50阅读

    长安引镇街道全面开展秦岭终南山区流动人口排查

    2017-08-11 21:31阅读

    周至县粮食局“一降一升”工作动态

    2017-08-11 12:28阅读

    市旅游局来周至县督导检查“门票乱象”整改情况

    2017-08-10 19:15阅读

    周至县政务服务中心因地制宜服务办事企业群众

    2017-08-10 10:47阅读