您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

2017年广州白云边检站自助通关旅客人数同比增加62.5%

2017-08-19 18:32  中国新闻网  字号:T|T

2017年广州白云边检站自助通关旅客人数同比增加62.5%

旅客现场参与品牌推介活动 王涵 摄

中新网广州8月19日电 (沈钊 王涵)记者19日上午从广州白云边检站获悉,2017年以来,白云边检站入境自助通道增至25条,使用自助通关服务旅客总量由去年同期的74余万人次增至121万余人次,增幅高达62.5%。

据白云出入境边防检查站边检处处长张劲介绍,目前,在白云边检站通关的旅客中,拥有自助通关资格的旅客约有85%会走自助通关通道。此外,明年2月份将建成使用的T2航站楼也预计拥有约20条出境自助通道和约30条入境自助通道。

据张劲介绍,作为华南的重要国际空港枢纽,广州白云国际机场口岸出入境人员总量已连续三年突破1000余万人次,2016年接近1400万人次。2017年1月以来,白云边检站验放出入境人员871余万人次,同比增长近14%。

旅客现场参与品牌推介活动 王涵 摄

旅客现场参与品牌推介活动 王涵 摄

张劲表示,面对客流激增及国际新形势,白云边检站一方面运用大数据,强化关口前移,通过改善出入境流量监测手段,科学设计蛇形候检区域、增设候检引导标识等措施优化通关流程;另一方面,试行对随原入境航班出境且不离开口岸限定区域的机组人员免办边检手续,简化出境外国旅客卡片资料收集,提速出境交通工具结关房费,精简流程,提升效率。

据悉,19日上午,白云出入境边防检查站在白云国际机场国际出发区举行主题为“平安国门·天天伴你”服务品牌推介活动,推介“中国边检·阳光国门”的边检品牌。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    长安东大街道传达区委常委会会议精神

    2017-08-18 21:30阅读

    周至:脱贫攻坚——点滴事(八) 回访帮扶户

    2017-08-18 18:06阅读

    未央:成立评审专家库 解决疑难问题

    2017-08-18 11:40阅读

    临潼区气象局“我推荐、我评议身边好人”线索推荐活动常态化

    2017-08-17 17:20阅读

    鄠邑区秦渡镇召开计划生育基层基础工作促进会

    2017-08-16 19:16阅读

    临潼区长刘三民再次深入仁宗街道调研脱贫攻坚工作

    2017-08-16 10:20阅读

    长安太乙宫街道纪工委组织召开党员干部签订“零违建”承诺书动员会

    2017-08-15 16:30阅读