您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

浙江“出伏”高温依旧 正宗“西湖莲蓬”供不应求

2017-08-21 20:02  中国新闻网  字号:T|T

浙江“出伏”高温依旧正宗“西湖莲蓬”供不应求

高温天气下,杭州西湖边游客热情不减 张煜欢 摄

中新网杭州8月21日电(见习记者 张煜欢)今天,整整40天的“三伏期”终于画上了句号。自7月12日“入伏”以来,浙江一直承受着高温的巨大“烤验”,多地连续出现40℃以上的极端高温天气,高温橙色或红色预警信号连续拉响。

以浙江杭州为例,40天内共迎来37个高温日(最高气温≥35℃),25个酷暑日(最高气温≥37℃),其中7月24日的最高气温更是达到了41.3℃,成为历史上的第二高温。

杭州西湖边荷花盛开 张煜欢 摄

杭州西湖边荷花盛开 张煜欢 摄

据杭州市气象台消息,未来三到五天高温还将持续在线,最高气温可能再攀38℃。在如此高温蒸煮下,杭州西湖的荷花观赏区却一日比一日热闹。

“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”说得正是夏季里杭州西湖最引人入胜的一道风景。据了解,杭州西湖目前一共有10多处荷区,每到盛开时节,不仅娇嫩欲滴的荷花备受海内外游客喜爱,其“副产品”荷叶、莲蓬更是受到游客的争相热捧。

记者一早在西湖边看到,尽管高温持续炙烤杭城,但市民和游客对于正宗“西湖莲蓬”的热情丝毫没有减退。八点不到,湖岸边早已排起了五六米的长队。当满载而归的船只靠岸后,最新鲜的荷叶、莲蓬立即成了“抢手货”,不到半小时内全部售罄。

据杭州西湖水域管理处工作人员介绍,西湖荷花属于“花莲”品系,以观赏为主,所以产量较小,往往一经出售便“供不应求”。

船工也表示,每天荷叶和莲蓬的供应量不一,主要看采摘质量如何,“一般荷叶每天有近千张,莲蓬不会超过百个。”据了解,采摘前专家也会对荷区进行提前验收,符合标准才可“下湖”进行采摘。

记者看到,从7月21日正式开售以来,正宗“西湖莲蓬”在这一个月里成了杭州西湖边最为畅销的“伴手礼”,外国游客也对这种独特的“美味”赞不绝口。

“没想到美丽的荷花还能变成这么可口的莲子,太神奇了。”加拿大游客Avery是第一次来到中国,对“西湖莲蓬”感到十分好奇,她称赞莲子是夏季里最“杭州”的味道。

据悉,今年西湖荷叶、莲蓬的出售时间将持续到8月底9月初左右。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    蓝田环保局开展农村环境保护宣传教育

    2017-08-21 18:16阅读

    启迪控股陕西启迪科技园发展有限公司总经理王华一行参观考察碑林科技产业园

    2017-08-21 12:50阅读

    省住建厅督察组督察周至县秦岭北麓专项规划编制实施情况

    2017-08-19 18:19阅读

    长安区中小企业促进局陪同区级领导深入工业企业进行安全生产检查

    2017-08-18 19:30阅读

    蓝田:抢抓危房改造 圆贫困户“安居梦”

    2017-08-18 10:20阅读

    西安灞桥科技工业园区贯彻落实全省领导干部大会精神情况

    2017-08-17 15:35阅读

    鄠邑区秦渡镇召开计划生育基层基础工作促进会

    2017-08-16 19:16阅读