您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

朝鲜氢弹试验成功 多国测得爆炸威力为迄今最强大

2017-09-04 07:46  环球时报  字号:T|T

朝鲜昨(3)日首度成功试爆可装载于洲际弹道飞弹的氢弹,这是朝鲜第6次核试,多国测得爆炸威力为迄今最强大,能量约为上次核试验的10倍左右。

朝鲜氢弹试验成功 多国测得爆炸威力为迄今最强大

朝鲜氢弹试验成功,试爆地点为朝鲜东北部的丰溪里,在当地引发里氏6.3级地震,韩国及中国东北部地区明显感受到摇晃。

据韩国、美国及日本的分析结果显示,与去年9月上次核试所引发的地震相比,此次引起震动的能量至少是上次的10倍。

朝鲜氢弹试验成功 多国测得爆炸威力为迄今最强大

外国地震机构并监测到第二次地震波,目前认为是结构塌陷所造成。

朝鲜国营媒体当天发表重大报导,宣称朝鲜领导人金正恩下令进行,可搭载在洲际弹道飞弹(ICBM)弹头的氢弹试验“完全成功”。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
“国家行动”破解民间收藏文物困局

2017-09-03 10:09阅读

碑林区委常委、常务副区长王宏联 市地税局副局长刘利利带队赴西安交通大学开展走访调研

2017-09-01 18:43阅读

周至县政府办开展公文写作与沟通交流专题辅导讲座

2017-09-01 12:23阅读

碑林果断行动 反应迅速——南院门街道及时消除室外空调架安全隐患

2017-08-31 17:03阅读

长安引镇街道深入传达学习区委三届四次全会精神

2017-08-30 20:32阅读

陕西教育厅:大学生常去网吧不得认定为贫困生

2017-08-30 10:04阅读

男子酒后驾驶三轮车并辱骂踢打交警被刑拘

2017-08-29 13:05阅读