您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

“电力天路”工程启动年检

2017-09-06 12:16  中国新闻网  字号:T|T

“电力天路”工程启动年检

图为“电力天路”工程±400千伏柴拉直流系统输变电设备年检现场。 汪大鹏 摄

中新网西宁9月6日电 (罗云鹏任晓光惠文莉)记者6日从中国国家电网青海电力检修公司获悉,“电力天路”工程±400千伏柴拉直流系统输变电设备年检工作已启动。

图为“电力天路”工程±400千伏柴拉直流系统输变电设备年检现场。 汪大鹏 摄

图为“电力天路”工程±400千伏柴拉直流系统输变电设备年检现场。 汪大鹏 摄

被誉为“电力天路”的青藏交直流电力联网工程东起青海西宁,西至西藏拉萨,全长2530千米,工程平均海拔4500米,途经三江源、可可西里以及羌塘等自然保护区,其作为中国西部大开发23项重点工程之一,也是目前海拔最高的直流输电工程。

“进入秋季,雅鲁藏布江干流进入枯水期,藏中水电发电量呈下降趋势,我们要在冬季来临之前做完年检工作,保障西藏冬季用电。”中国国家电网青海电力检修公司柴达木换流站站长张彦军说。

据了解,“电力天路”工程±400千伏柴(柴达木)拉(拉萨)直流系统每年年检停电检修时间均根据雅鲁藏布江干流枯、丰水量而定,在气温下降和冬季负荷高峰期之前完成年检工作,从而保证西藏用电更加可靠、安全。

张彦军介绍,本次年检工作从9月5日开始到10月5日结束,期间除检修项目外,还将结合前期的防鸟工作经验,对鸟类活动频繁区段的铁塔加装人工鸟窝和大型鸟类临时栖息平台。

中国国家电网青海电力公司统计数据显示,截至本月4日,青藏联网柴拉直流系统外送日最大功率410兆瓦,累计向西藏地区输送电量42.29亿千瓦时,接纳藏中电网外送电量15.77亿千瓦时。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    市卫计委督导检查蓝田县改善医院环境 提升医疗服务专项行动工作

    2017-09-06 09:47阅读

    灞桥国家税务总局关于上海国际能源交易中心原油期货保税交割业务增值税管理问题的公告

    2017-09-05 16:14阅读

    中元节将至 祭扫文明从我做起

    2017-09-05 00:01阅读

    碑林区一级公立医院全面实施药品零差率销售及服务价格调整工作

    2017-09-04 10:35阅读

    碑林区委常委、常务副区长王宏联 市地税局副局长刘利利带队赴西安交通大学开展走访调研

    2017-09-01 18:43阅读

    陕西省8人登上8月“中国好人榜”

    2017-08-31 21:10阅读

    西安市安监局督查检查周至县集贤产业园安全生产工作

    2017-08-31 12:07阅读