您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

“川师大杀人案”宣判 被告人滕某被判死缓

2017-09-06 16:14  中国新闻网  字号:T|T

“川师大杀人案”宣判被告人滕某被判死缓

受害人遗物。受害人家属供图

中新网成都9月6日电 (贺劭清 安源)6日,四川省成都市中级人民法院对滕某故意杀人案公开宣判,以故意杀人罪判处滕某死刑,缓期二年执行,剥夺政治权利终身;并赔偿芦某某亲属的经济损失83212.5元。

法院经审理查明,2016年3月26日晚,滕某因琐事不满芦某某,二人发生口角并产生肢体冲突。3月28日0时许,滕某持刀将芦某某杀害后自首。经鉴定,滕某患有抑郁症,对该违法行为评定为部分刑事责任能力。滕某杀害芦某某后,给芦某某的亲属造成一定的经济损失,芦某某的亲属也同时向法院提起附带民事诉讼,法院亦一并进行了判决。

法院一审认为,滕某持刀杀害他人,已构成故意杀人罪。虽经鉴定其患有抑郁症,具有部分刑事责任能力,且系自首,但其作案手段极其残忍,犯罪后果严重,社会危害性极大,综合考虑上述情节,遂依法作出上述判决。

“今天上午开庭,法院当场宣判,法院没有同意为滕某重做精神鉴定,只是让鉴定人出庭。”川师大杀人案死者芦某某堂哥芦海强哭着告诉记者,他不认认为凶手有抑郁症,他会继续上诉。

受害人家属代理律师陈逢逢说,本案的庭审程序充分保障了各方当事人依法享有的诉讼权利,各方当事人及代理人都充分表达了各自的意见。但受害人家属即芦家对判决结果难以接受,因为芦家认为不应该认定自首和《鉴定意见》中的抑郁症成立,遂口头表示上诉,他们作为代理人会依法维护当事人合法权益。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    长安7个重点项目开工 总投资73.5亿元

    2017-09-06 11:25阅读

    周至:尚村镇提高认识、强化培训助推"三变改革"

    2017-09-05 17:48阅读

    临潼区政务中心全体工作人员组织集中学习《保密法》及其实施条例等文件

    2017-09-05 10:08阅读

    陕西农村报三大公益推选活动 公众参与异常火爆

    2017-09-04 11:33阅读

    陕西成立扶贫投资开发公司 将在佛坪试点脱贫新模式

    2017-09-02 14:10阅读

    长安王曲街道迅速学习贯彻区委三届四次全会精神

    2017-09-01 10:39阅读

    未央区委常委、常务副区长杨军赴国机集团西部研发基地视察第三批集中开工仪式现场筹备情况

    2017-08-31 16:41阅读