您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

重庆设戒毒者职业技能培训基地 技能扶人助其重回社会

2017-09-06 18:57  中国新闻网  字号:T|T

重庆设戒毒者职业技能培训基地技能扶人助其重回社会

图为戒毒康复人员在职业技能培训基地内进行电工技能培训。 周毅 摄

中新网重庆9月6日电 (记者 刘相琳)重庆市戒毒康复人员职业技能培训基地6日在重庆市戒毒康复所揭牌。基地将对戒毒人员进行专门的职业技能培训,增强他们的求职能力,帮助其重新融入社会。

戒毒研究学者指出,吸毒人员戒毒后不能顺利回归融入社会的根本原因在于,不能实现稳定的就业。没有稳定的工作导致生活空虚,这是造成戒毒人员复吸的重要原因。为戒毒人员提供一份工作,给予他们精神上的寄托,让戒毒人员能在技能、资源、态度和期望上得到满足,可以降低复吸率。

据介绍,重庆市戒毒康复人员职业技能培训基地拥有培训厂房2栋,面积4000余平方米,配备有实训教室4间,教学培训设备100余台,形成了设施完善、功能齐备,集课堂教学、实操实训于一体,具有120多个实训工位的综合性职业技能培训基地。

重庆市戒毒康复所所长朱占国称,培训基地与多家社会机构联合办学,引入了专业骨干师资队伍,开设了中餐烹饪、计算机应用、美发美甲、维修电工和电子装配等培训项目。培训结束后,学员将接受专业的技能鉴定,获得相应资格证书。基地将搭建“培训—就业直通车”,促进戒毒康复人员更好地融入社会,为其重新就业谋生提供支撑。

重庆市司法局党委委员、市教育矫治局局长罗川林表示,培训基地将把戒毒康复人员职业技能培训与培训后的就业推荐、岗位开发、自主创业、就业帮扶等联系起来,形成培训就业全过程服务,使培训基地不仅仅是戒毒康复人员的“习艺所”,更是戒毒康复人员“戒毒中途岛”、“回归中转站”。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    阎良区“一降一升”督导组对工商阎良分局“一降一升”工作进行督导检查

    2017-09-06 13:26阅读

    莲湖区事管局检查第三季度全区公共机构节能工作

    2017-09-05 18:39阅读

    长安区财政局检查2017年节前困难职工慰问金

    2017-09-05 11:01阅读

    陕西高校95人入选2017年 “陕西省创新人才推进计划”

    2017-09-04 12:12阅读

    长安东大街道召开8月份安全生产工作例会

    2017-09-02 19:36阅读

    长安王曲街道迅速学习贯彻区委三届四次全会精神

    2017-09-01 10:39阅读

    碑林果断行动 反应迅速——南院门街道及时消除室外空调架安全隐患

    2017-08-31 17:03阅读