您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

新疆叶城58万亩核桃进入采摘期

2017-09-06 19:04  中国新闻网  字号:T|T

新疆叶城58万亩核桃进入采摘期(图)

四川商人彭红春以88888元拍下了第十届核桃采摘节第一杆核桃。 王小军 摄

中新网叶城9月6日电(朱景朝 王小军 马甲兵)9月6日,新疆叶城县58万亩核桃进入采摘期,当地举办一年一度的核桃采摘节,喜庆丰收。

当天采摘节,吸引来自全国各地客商实地洽谈,当地“核桃美女”在核桃园中走秀,吸引诸多客商眼球。当天叶城县表彰了种植大户,铁提乡2村农民马晓斌以最高亩产478公斤荣获今年核桃高产状元。

叶城县委副书记、县长阿地力·玉努斯为核桃高产状元马晓斌颁奖。 王小军 摄

叶城县委副书记、县长阿地力·玉努斯为核桃高产状元马晓斌颁奖。 王小军 摄

四川商人彭红春以88888元拍下了第十届核桃采摘节第一杆核桃并与当地一家企业签订核桃仁供货合同。2013年彭红春在叶城建成美嘉食品饮料厂,收购当地核桃,加工成核桃粉、核桃奶、核桃休闲食品等,市场已拓展到内地。该公司为当地贫困家庭提供了600多个工作岗位。

喀什地区行署副专员、叶城县委书记李国平说:“2010年,新一届县委班子咬定核桃产业不放松,全县58万亩核桃产量、品质实现质的飞跃,生产了核桃饮料、核桃油、蛋白粉、核桃壳活性炭等系列产品,核桃青皮单宁填补了全国空白,核桃产业呈现出‘接二连三’良好局面。今年8月承办了全国产业扶贫现场观摩暨农业援疆座谈会。叶城核桃产业真正成为农民增收致富奔小康的‘绿色银行’。”

据了解,2016年,该县种植核桃58万亩,产值20.12亿元。全县农牧民人均纯收入11438元,其中来自核桃的收入达4500元。核桃已成为农民脱贫致富的“开心果”。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    阎良区“一降一升”督导组对工商阎良分局“一降一升”工作进行督导检查

    2017-09-06 13:26阅读

    阎良新兴街道:迅速传达落实区委第十一届二次全会精神

    2017-09-05 18:46阅读

    长安区财政局检查2017年节前困难职工慰问金

    2017-09-05 11:01阅读

    鄠邑区秦渡镇迅速传达学习中共西安市鄠邑区第一届委员会第一次全体会议精神

    2017-09-04 12:20阅读

    长安东大街道召开产权制度改革及脱贫攻坚工作安排部署会

    2017-09-02 19:37阅读

    灞桥区食品药监局突出“三加强”持续开展无菌和植入类医疗器械检查

    2017-09-01 12:28阅读

    碑林果断行动 反应迅速——南院门街道及时消除室外空调架安全隐患

    2017-08-31 17:03阅读