您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

助推中外学术交流 重庆高校“神农班”赴美交流农业科学

2017-09-06 20:55  中国新闻网  字号:T|T

助推中外学术交流重庆高校“神农班”赴美交流农业科学

图为“神农班”学子美国行。 西南大学 摄

中新网重庆9月6日电 (陈植炜)记者6日从西南大学获悉,该校组织“神农班”学生赴美参加“西南大学农业科学海外交流项目”,和美国高校及学生共同探讨农业学术。

“神农班”是西南大学纳入教育部首批卓越农林人才教育培养计划改革试点项目的举措之一,也是西南大学拔尖创新人才培养平台之一。

此次出国交流,西南大学“神农班”17名同学在负责老师的带领下前往美国,参加了由加州大学河滨分校为该班学员提供的“西南大学农业科学海外交流项目”。

加州大学河滨分校(UniversityofCalifornia,Riverside,简称UCRiverside或UCR)是世界一流综合性研究型大学,美国国家一级研究型大学,拥有加州大学傲人的学术传统和全世界顶级的农学和植物科学研究团队。

图为“神农班”学子美国行。 西南大学 摄

图为“神农班”学子美国行。 西南大学 摄

此次UCR为“神农班”组织安排的访学项目内容与西南大学培养目标较为契合,主要包括“专业英语课程”、“农学讲座与参观”及“文化活动”三个部分。

交流期间,中国学生除了听取UCR多位著名教授对于美国农业以及未来农业发展趋势等方面的专题讲座外,还参观了柑橘研究中心、UCR植物园、整合基因组研究中心、中心主任及西南大学荣誉教授KatayoonDehesh的实验室。

据介绍,在美期间,“神农班”同学与美国当地家庭同吃同住,了解和体验了当地传统文化,加深了中美两国文化的交流。

“神农班”学子表示,此次赴美进行农业科学交流,提高了大家在农学专业领域的英语理解与运用能力,增进了对美国农业的了解,希望能结合实际情况,将自己所学精华运用到国内的农业发展中,真正做到“心在最高处,根在最深处”。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    临潼区政府召开石榴销售市场专项整治工作推进会

    2017-09-06 15:10阅读

    周至县国税局召开“找短板 补短板”暨作风纪律专项整治工作部署动员会

    2017-09-05 19:41阅读

    姬家街道召开西安市高陵区工商联(总商会)姬家分会成立大会

    2017-09-05 12:03阅读

    长安水务局贯彻落实区脱贫攻坚推进会精神

    2017-09-04 14:30阅读

    长安东大街道召开产权制度改革及脱贫攻坚工作安排部署会

    2017-09-02 19:37阅读

    碑林区食品药监局张家村所召开食品经营单位明厨亮灶 食品安全暨食责险培训会

    2017-09-01 12:57阅读

    灞桥街道传达落实区委十二届四次全会精神

    2017-08-31 17:39阅读