您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

诺奖得主根岸英一与江西中学生分享治学、成长历程

2017-09-07 01:40  中国新闻网  字号:T|T

诺奖得主根岸英一与江西中学生分享治学、成长历程

2010年诺贝尔化学奖得主日本科学家根岸英一教授6日应邀,在江西师范大学音乐厅作了以“诺奖大师成长之路”为主题的励志讲座。 裴朝宇 摄

中新网南昌9月7日电 (黄永强 记者王剑)2010年诺贝尔化学奖得主日本科学家根岸英一教授6日应邀,在江西师范大学音乐厅作了以“诺奖大师成长之路”为主题的讲座,与江西师范大学附属中学师生分享治学成长历程。

根岸英一,1935年7月出生于中国长春,在日本长大,在有机化学界享有盛誉。因在“有机合成中的钯催化交叉偶联反应”方面做出贡献,与理查德·赫克、铃木章共同获得2010年诺贝尔化学奖。

9月6日,根岸英一教授与江西师范大学附属中学师生分享治学成长历程。 裴朝宇 摄

9月6日,根岸英一教授与江西师范大学附属中学师生分享治学成长历程。 裴朝宇 摄

当日的讲座上,根岸英一教授以严谨认真而又幽默风趣的语言风格,向附中师生娓娓道来他求学、治学的成长历程,并分享了自己对家庭和生活的热爱以及对人生的积极态度。根岸英一还鼓励学子们努力学习、勤于思考,并向他们寄予深切的期望。

讲谈完毕,根岸英一与同学们进行了友好互动,对学生提出的问题一一作了详细专业的解答。

据了解,上述交流活动是江西省“海智惠赣鄱——诺奖大师江西行”系列活动的组成部分。“海智惠赣鄱”活动由江西省人社厅、江西省外专局于2016年正式启动实施,旨在邀请海外高端专家来赣讲座交流、科研指导,为该省企事业单位接轨国际前沿、开展交流合作搭建平台。

根岸英一鼓励学子们努力学习、勤于思考,并向他们寄予深切的期望。 裴朝宇 摄

根岸英一鼓励学子们努力学习、勤于思考,并向他们寄予深切的期望。 裴朝宇 摄

江西师范大学附属中学创办于1954年5月,是江西省第一批授予“全省重点中学”和第一批授予“全省优秀重点中学”的全国名校。六十多年来,时代在前进、教育在发展,师大附中也在一步步奋勇前行。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西省中华慈善日主题活动在西安举行

    2017-09-06 18:49阅读

    陕西省卫计委:2020年基本解决看病难看病贵问题

    2017-09-06 09:07阅读

    工商阎良分局推进线上线下一体化监管服务送新条例上门助力企业发展

    2017-09-05 12:59阅读

    雁塔:金融与投资助力创新创业

    2017-09-04 16:26阅读

    长安太乙宫街道传达落实区脱贫攻坚工作会精神

    2017-09-03 11:30阅读

    临潼新区管委会认真做好回迁验房工作

    2017-09-01 15:22阅读

    未央区食品药监局未央湖所集中培训辖区大学餐饮从业人员

    2017-08-31 19:01阅读