您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

气象台解除台风蓝色预警:“古超”向福建沿海靠近

2017-09-07 07:03  中国新闻网  字号:T|T

图片来源:中央气象台网站

图片来源:中央气象台网站

中新网9月7日电 据中央气象台网站消息,中央气象台9月7日06时解除台风蓝色预警:今年第17号台风“古超”(热带风暴级)已于6日晚上减弱为热带低压,7日早晨5点钟其中心位于闽粤交界东偏南方约210公里的台湾海峡南部海面上,就是北纬22.6度、东经118.9度,中心附近最大风力6级(13米/秒),中心最低气压1002百帕。

预计,“古超”将以每小时15-20公里的速度向北偏西方向移动,逐渐向福建中部沿海靠近,强度继续减弱,可能于今天傍晚前后在福建中部一带沿海登陆(5-6级,10-12米/秒),也可能在台湾海峡内减弱消失。由于“古超”已减弱为热带低压,且对我国的影响趋于减小,中央气象台于今天早晨6点钟解除台风蓝色预警。

但受“古超”减弱后的热带低压环流影响,今天白天,台湾海峡、福建中部沿海将有5-6级大风,阵风7级。

防御指南:

1.政府及相关部门按照职责做好防台风抢险应急工作;

2.相关水域水上作业和过往船舶应当回港避风,加固港口设施,防止船舶走锚、搁浅和碰撞;

3.停止室内外大型集会和高空等户外危险作业。

4.加固或者拆除易被风吹动的搭建物,人员切勿随意外出,应尽可能待在防风安全的地方,确保老人小孩留在家中最安全的地方,危房人员及时转移。当台风中心经过时风力会减小或者静止一段时间,切记强风将会突然吹袭,应当继续留在安全处避风,危房人员及时转移。

5.相关地区应当注意防范强降水可能引发的山洪、地质灾害。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西省中华慈善日主题活动在西安举行

    2017-09-06 18:49阅读

    陕西600万资产家庭去年达4.6万户 超三成在西安

    2017-09-06 09:08阅读

    工商阎良分局推进线上线下一体化监管服务送新条例上门助力企业发展

    2017-09-05 12:59阅读

    周至:哑柏镇认真落实“三个三”党委书记抓党建工作机制(二)

    2017-09-04 16:41阅读

    追剧话秦商 清末陕西女首富家院的前世今朝

    2017-09-03 15:09阅读

    陕西省首个国企海外人才交流中心在美国设立

    2017-09-01 15:39阅读

    临潼区政务服务中心迅速传达学习区委十七届四次全会精神

    2017-08-31 19:10阅读