您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

国家检察官学院与腾讯签署协议 聚焦网络犯罪治理

2017-09-07 12:13  中国新闻网  字号:T|T

中新网北京9月7日电(汤琪)近日,国家检察官学院与腾讯公司共同签署了《国家检察官学院腾讯科技(北京)有限公司合作框架协议》,签约双方将围绕打击互联网犯罪、维护网络安全方面展开多维度合作。

国家检察官学院与腾讯公司战略合作框架协议签约仪式现场。主办方供图

国家检察官学院与腾讯公司战略合作框架协议签约仪式现场。主办方供图

最高人民检察院副检察长徐显明出席签约仪式并指出,检察机关作为法律监督机关,在依法打击网络犯罪、保障信息安全、促进网络有序发展中肩负着重要职责。腾讯公司作为中国服务用户最多的互联网企业之一,在研究和防范网络犯罪方面拥有前沿的科学技术和丰富的实践经验。国家检察官学院与腾讯公司的战略合作是检察机关与互联网企业深度合作的典型范例。

腾讯公司高级副总裁郭凯天表示,希望腾讯公司和检察官学院的合作能够站在企业的一线和政法的一线解决实际的问题,做更多的深入研究。

记者了解到,国家检察官学院与腾讯公司开展战略合作,聚焦网络的安全与发展、服务与监管,通过开设新型网络犯罪专题培训班、组织案例研讨等方式,将使全国各级检察干警及时了解信息技术的最新发展和网络犯罪的最新态势;通过组建专家团队、举办会议论坛等方式,也将进一步加强检察智库建设。

国家检察官学院院长黄河为腾讯安全管理部总经理朱劲松颁发国家检察官学院兼职教授聘书。主办方供图

国家检察官学院院长黄河为腾讯安全管理部总经理朱劲松颁发国家检察官学院兼职教授聘书。主办方供图

签约仪式上,国家检察官学院聘请腾讯公司安全管理部总经理朱劲松为国家检察官学院兼职教授并为其颁发了聘书。

朱劲松在现场为全国200余名基层院新任检察长及全国分州市院领导班子成员做了题为“司法拥抱科技、共治网络安全”的学术报告,对互联网发展现状、现代科技带来的安全挑战和科技如何拥抱司法等方面进行了详细的讲解。

本次签约,双方将加深在互联网犯罪方面的研究与教学,国家检察官学院与腾讯网络安全与犯罪研究基地共同聚焦网络黑产、网络游戏、网络金融等方面新型互联网犯罪办理的热点、难点问题。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    野广告赖上共享单车 单车公司表示会处理

    2017-09-07 09:30阅读

    阎良区“一降一升”督导组对工商阎良分局“一降一升”工作进行督导检查

    2017-09-06 13:26阅读

    长安引镇园区党支部组织党员观看专题片《延续中华文脉》

    2017-09-05 17:00阅读

    莲湖北关街道迅速传达区委全会精神 坚决打赢补短板攻坚战

    2017-09-04 18:49阅读

    陕西:夫妻双方均有公积金 贷款额度可适当提高

    2017-09-04 08:42阅读

    灞桥苗志忠调研洪庆新城建设工作

    2017-09-01 18:13阅读

    陕西省8人登上8月“中国好人榜”

    2017-08-31 21:10阅读