您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

为全国大赛选拔人才 重庆2017残疾人职业技能竞赛开赛

2017-09-07 12:17  中国新闻网  字号:T|T

为全国大赛选拔人才重庆2017残疾人职业技能竞赛开赛

图为重庆残疾人职业技能竞赛刀工组。 陈植炜 摄

中新网重庆9月7日电 (陈植炜)为推动重庆残疾人技能人才队伍建设,提高残疾人职业技能水平和综合素质,促进残疾人就业,同时为2019年第六届全国残疾人职业技能大赛选拔优秀人才,2017年重庆市残疾人职业技能竞赛于7日正式开幕。

据介绍,本次残疾人职业技能竞赛围绕“地方特色与国家赛制相结合”、“竞赛与技能培训相结合”、“赛、展、销相结合”、“就业与创业相结合”开展相关组织工作,展示残疾人自强不息的精神风貌,引导广大残疾人努力学习技能、刻苦钻研技术、走技能成才之路。

图为图为重庆残疾人职业技能竞赛服装裁剪组。 陈植炜 摄

图为图为重庆残疾人职业技能竞赛服装裁剪组。 陈植炜 摄

目前我国约有8500万残疾人,处于就业年龄段的约有3200万。为提升残疾人的职业技能,重庆市各级政府和有关部门采取有力措施,以便残疾人实现就业和改善生活状况。

本次大赛共设有电子计算机维修工(计算机组装)、广告设计师(海报设计)、服装缝纫工(服装剪裁)、保健按摩师(盲人按摩)、封面摄影、竹编、刀功、茶艺师、手工编织以及职业指导师竞赛共10个项目。

来自重庆23个区、11个县、4个自治县的160余名选手参加本次比赛。竞赛每个项目分别设一、二、三等奖,同时设最佳拼搏奖、最佳风尚奖、优秀组织奖等。

重庆市残联相关负责人说,举办残疾人职业技能竞赛,有利于弘扬“劳动光荣、技能宝贵、创造伟大”的时代精神,展示残疾人“自尊、自信、自强、自立”的精神风貌和职业技能,有利于检验残疾人职业教育和培训工作的成效,有利于推动全社会进一步形成,弘扬扶残助残的良好风尚。

图为参赛人员进行赛前准备。 陈植炜 摄

图为参赛人员进行赛前准备。 陈植炜 摄

据悉,本次大赛由由重庆市残疾人联合会和重庆市人力资源和社会保障局主办,重庆市残疾人劳动就业服务指导中心和重庆市职业技能鉴定指导中心承办。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    留学不成中介费难退 消协:中介合同约定要清晰

    2017-09-07 09:33阅读

    阎良区“一降一升”督导组对工商阎良分局“一降一升”工作进行督导检查

    2017-09-06 13:26阅读

    长安引镇园区党支部组织党员观看专题片《延续中华文脉》

    2017-09-05 17:00阅读

    莲湖北关街道迅速传达区委全会精神 坚决打赢补短板攻坚战

    2017-09-04 18:49阅读

    陕西:夫妻双方均有公积金 贷款额度可适当提高

    2017-09-04 08:42阅读

    灞桥区委召开全面深化改革领导小组会议

    2017-09-01 18:15阅读

    陕西省8人登上8月“中国好人榜”

    2017-08-31 21:10阅读