您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

北京警方巡逻警务站升级2年 街头治安警情下降83%

2017-09-07 14:57  中国新闻网  字号:T|T

中新社北京9月7日电 (记者 于立霄)为维护首都治安稳定,强化街头巡控能力,北京警方自2015年全面升级巡逻警务站以来,全市各类街头刑事警情、治安警情均呈现逐年下降的趋势,环比分别下降65.6%和83%。

北京警方7日通报称,2011年3月,北京警方推行巡逻警务站巡逻勤务模式,在大型交通枢纽、繁华商业街区等复杂核心部位,以及民众出行相对集中的路段建立巡逻警务站,实现警力24小时驻守街头。2014年,巡逻警务站进行合并与改造,将原先190个调整为161个。

据北京市公安局指挥部相关负责人介绍,2015年北京警方全面开展巡逻警务站软、硬件升级改造,完善以升级后的巡逻警务站为核心的社会面维稳防控体系建设,全面提升街面整体防控效能。

北京警方将巡逻警务站设置在本地区交通路网结点、高发案部位,以及大型商场周边等街头治安复杂的地区,并依据“并、改、建”相结合的思路,采用新的功能定位,严格建站面积、外观颜色、警务标志标识、站内外监控设施、应急处突等建设规范进行设点。

在功能定位上,北京市公安局充分发挥警务站“街头司令部”的牵动作用,加强与属地分局直属巡控力量进行联动,并作为武装处突车、摩托车、携犬等街面执勤力量,在上下班高峰时段巡逻的必到点,形成联动机制,提高有警密度,有效震慑街头犯罪。

据警方透露,自2015年5月巡逻警务站升级以来,全市巡逻警务站共接报各类街头刑事警情700余件,环比上一时段下降65.6%;治安警情2700余件,环比上一时段下降83%。

今年北京警方将在全市开展巡逻警务常态拉动实战演练,演练采取“电台呼叫、视频跟进、定点下车、检查装备、报告情况”的可视化警务方式进行,并通过常态化的拉动演练,进一步完善警务站的巡逻措施,提高突发事件快速响应、妥善处置的能力和水平。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    长安杨建强到砲里、魏寨、鸣犊街道调研当前重点工作

    2017-09-07 10:26阅读

    周至县电商协会举办电商资源与快递资源对接活动

    2017-09-06 17:32阅读

    灞桥:食用油基本平稳 大米小幅下降

    2017-09-05 18:18阅读

    中元节将至 祭扫文明从我做起

    2017-09-05 00:01阅读

    陕将王钦无缘全运会男子20公里竞走奖牌

    2017-09-04 10:00阅读

    碑林区委常委、常务副区长王宏联 市地税局副局长刘利利带队赴西安交通大学开展走访调研

    2017-09-01 18:43阅读

    陕西省8人登上8月“中国好人榜”

    2017-08-31 21:10阅读