您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

福建寿宁精准扶贫户子女“西山弘毅班”免费上学

2017-09-07 21:06  中国新闻网  字号:T|T

福建寿宁精准扶贫户子女“西山弘毅班”免费上学

图为车子即将启动,孩子们高兴地摆出胜利的手势。 吴苏梅 摄

中新网宁德9月7日电 (吴苏梅)“我们要去新学校啦!”7日一大早,在福建寿宁县旧政府大院里,来自坑底中心小学的家庭困难学生吴文静与表叔叶成建一起坐上了开往学校的中巴车,准备到福建西山学校的“民建——西山弘毅班”上学。

当天,跟吴文静一起出发到该班上学的还有另外8名家庭贫困的孩子及他们的家长。这些孩子在“民建——西山弘毅班”可享受初中阶段及高中职业教育阶段的免费教育。

图为家长和孩子与帮助他们的单位工作人员合影。 吴苏梅 摄

图为家长和孩子与帮助他们的单位工作人员合影。 吴苏梅 摄

吴文静从小跟随外公外婆一起生活,去年外公患重病去世后,外婆又生病动了大手术,导致家里负债累累,平常的生活就靠单身母亲外出打工勉强维持。

而小学毕业的吴文静,需要照顾弟弟妹妹,正面临失学的境地。所幸,在政府帮扶下,吴文静被列入教育扶贫对象,可以到“民建——西山弘毅班”免费上学。

据了解,“民建——西山弘毅班”是中国民主建国会福建省委员会,依托会员企业——西山教育集团设立的精准扶贫项目,由西山教育集团和部分民建会员自愿资助。

该班从2017年秋季开始,招收家庭经济困难、持有低保证或人均月收入低于(或刚达到)当地居民最低生活保障的家庭、无力支持完成初中学业的(建档立卡困难户、孤儿或家庭遭受天灾人祸优先),2017年小学应届毕业生或年龄在15周岁以内和小学毕业两年内的学生。

图为孩子们合影。 吴苏梅 摄

图为孩子们合影。 吴苏梅 摄

初中阶段采取集中开班模式,每班50名学生,统一学籍管理、统一发放资助款项,学习期间的学费、杂费、在校期间的住宿费、膳食费全免,每学期补助学校往返回家的交通费用一次;受助学生初中毕业后选择职业教育的,可继续享受资助。

寿宁统战部副部长吴兴雄表示,寿宁招收的9名学生均来自坑底、平溪、托溪、下党等地家庭最贫困的精准扶贫户的孩子;统战部今天安排车辆送孩子和家长到学校去,将全程陪同他们,直到他们安顿好了再回来。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    未央区召开大中专院校学校传染病防控工作培训会

    2017-09-07 16:58阅读

    陕西省中华慈善日主题活动在西安举行

    2017-09-06 18:49阅读

    陕西:2020年文化产业增加值占GDP比重达到6%

    2017-09-06 09:40阅读

    临潼区政务中心全体工作人员组织集中学习《保密法》及其实施条例等文件

    2017-09-05 10:08阅读

    陕西农村报三大公益推选活动 公众参与异常火爆

    2017-09-04 11:33阅读

    长安区财政局传达区委、区政府会议精神,安排部署具体工作

    2017-09-02 10:00阅读

    长安王曲街道迅速学习贯彻区委三届四次全会精神

    2017-09-01 10:39阅读