您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

保监会颁布“禁酒令”:公务活动中禁止饮酒

2017-09-07 21:07  中国新闻网  字号:T|T

中新网9月7日电 据保监会网站消息,保监会近日印发关于在保监会公务活动中禁止饮酒有关事宜的通知。通知要求,保监会机关各部门、派出机构和直属事业单位在工作时间内和工作日午间,一律不准饮酒;公务活动中禁止提供和饮用任何酒类,包括私人自带的酒类;公务接待一律不准饮酒。

保监会要求,严明纪律要求,做到令行禁止。保监会机关各部门、派出机构和直属事业单位在公务活动中应严格遵守如下纪律:在工作时间内和工作日午间,一律不准饮酒。公务活动中禁止提供和饮用任何酒类,包括私人自带的酒类。公务接待一律不准饮酒。因外事活动等特殊情况需饮酒的,须报经本部门、本单位领导批准,从严进行控制。严禁部门和单位之间相互宴请饮酒。禁止公款购买或赠送任何酒类。

保监会要求,明确领导责任,强化内部管理。各部门各单位要从维护党的形象、改进工作作风、密切党群干群关系的高度,充分认识实施禁酒制度的重要性,坚持主要领导负总责,分管领导各负其责,明确具体落实部门,结合实际完善配套制度,加强内部管理,严格执行纪律要求,让禁酒制度落地生根,常抓不懈,防止流于形式。

保监会要求,加强教育宣传,营造良好氛围。各部门各单位要组织全体干部职工认真学习禁酒制度相关规定,明确纪律要求和违规处理办法,务必做到人人皆知、时时遵循。要通过多种形式加大教育宣传力度,让公务活动不饮酒成为监管干部的自觉行动。各级领导干部要以身作则,带头遵守禁酒制度,切实做到有令必行,有禁必止,树立保监会工作人员文明、高效、廉洁、勤政的良好形象。

保监会还要求,加强监督检查,严肃责任追究。各单位要加强监督检查,及时查处和纠正违规违纪行为。对违反纪律要求的,根据《中国共产党纪律处分条例》《行政机关公务员处分条例》《事业单位工作人员处分暂行规定》,视情节给予批评教育、组织处理或纪律处分。对执行纪律不力、导致所辖范围内违规违纪问题多发频发,造成严重后果和不良影响的,严肃追究相关单位主体责任、监督责任和领导责任。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    未央区召开大中专院校学校传染病防控工作培训会

    2017-09-07 16:58阅读

    陕西省中华慈善日主题活动在西安举行

    2017-09-06 18:49阅读

    陕西:2020年文化产业增加值占GDP比重达到6%

    2017-09-06 09:40阅读

    临潼区政务中心全体工作人员组织集中学习《保密法》及其实施条例等文件

    2017-09-05 10:08阅读

    陕西农村报三大公益推选活动 公众参与异常火爆

    2017-09-04 11:33阅读

    长安区财政局传达区委、区政府会议精神,安排部署具体工作

    2017-09-02 10:00阅读

    长安王曲街道迅速学习贯彻区委三届四次全会精神

    2017-09-01 10:39阅读