您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

教育部:中国大学毕业生创业率3% 超发达国家近1倍

2017-09-08 10:36  中国新闻网  字号:T|T

中新网北京9月8日电(汤琪)记者8日从教育部获悉,近年来,中国创新创业教育改革呈现出星火燎原之势,大学毕业生创业率已达到3%,超过发达国家1.6%水平近一倍。

图为新闻发布会现场。汤琪 摄

图为新闻发布会现场。汤琪 摄

9月8日上午,教育部在北京举行新闻发布会,介绍第三届“互联网+”大学生创新创业大赛有关情况。

大学生创新创业一直以来备受社会关注。据了解,第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛将于今年9月16-18日在西安电子科技大学举行,目前校级初赛、省级复赛已全部完成。

教育部高等教育司司长吴岩在会上表示,近年来,中国创新创业教育改革呈现出星火燎原之势,大学毕业生创业率已达到3%,超过发达国家1.6%水平近一倍。

“我们认为,创新创业教育是新时期大学生素质教育的新突破,是高等学校人才培养模式的新探索,是当代大学生绽放自我、展现风采、服务国家的新平台,是中国为国际高等教育改革和发展贡献的新经验。”

针对本届大赛的亮点,吴岩介绍称,本届大赛参赛热情空前高涨,参与高校2241所,团队报名项目37万个、参与学生150万人,分别是上届的3.2倍、2.7倍,呈现出“井喷式”增长。

此外,本届大赛首次设置了国际赛道,美、加、英、日、澳等25个国家和地区的116个大学团队报名参赛。这意味着,中国的创新创业教育正在走出国门,产生国际影响,形成中国品牌。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    灞桥区国税局持续开展"大走访 大调研 大宣传"活动

    2017-09-07 21:42阅读

    陕西就业局势保持总体稳定 1-7月城镇新增就业26.53万人

    2017-09-07 11:40阅读

    领悟回信精神 诵读之江新语工商阎良分局团支部组织青年干部召开创新创业座谈会

    2017-09-06 13:23阅读

    碑林张家村街道公共文明引导员观摩学习活动信息

    2017-09-05 12:51阅读

    周至西安市安监局对集贤产业园及企业进行检查

    2017-09-04 16:05阅读

    陕西省工业投资领域供给侧结构性改革稳步推进

    2017-09-03 09:18阅读

    西安市国土资源局高陵分局 积极开展“百名局长驻窗口”活动持续推进行政效能革命工作

    2017-09-01 15:03阅读