您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

上海集中销毁不合格进口食品和服装 涉多国多个知名品牌

2017-09-08 14:41  中国新闻网  字号:T|T

上海集中销毁不合格进口食品和服装涉多国多个知名品牌

1.3吨产品生产日期与卫生证书不符的智利冷冻帝王蟹8日被集中销毁。 芊烨 摄

中新网上海9月8日电(记者 陈静)时值全国“质量月”,上海出入境检验检疫局8日集中销毁部分不合格进口食品和进口服装。

该局透露,被销毁的进口食品包括已过保质期及霉变的新加坡果汁和美国坚果、产品生产期与卫生证书不符的智利冷冻帝王蟹等。不合格进口服装则涉及400批次,总计约5.5万件,货值30余万美元。内衣品牌VICTORIA'S SECRET;快消品牌H&M、M&S等赫然在列。

据了解,过保质期及霉变的新加坡果汁和美国坚果,重2800千克,货值3万余美元;产品生产日期与卫生证书不符的智利冷冻帝王蟹,重约1.3吨,162箱,货值1.5万余美元;同日销毁的墨西哥进口浓缩青柠浊汁,货值1.4万余美元,重量3132千克,不合格原因为未按保证食品安全所需的温度运输和贮存;此外,还有279箱违规使用食品添加剂和营养强化剂的马来西亚面包和韩国果冻。

今年3月至今在上海机场和外高桥口岸查获的部分进口不合格服装8日被集中销毁。 芊烨 摄

今年3月至今在上海机场和外高桥口岸查获的部分进口不合格服装8日被集中销毁。 芊烨 摄

被销毁的进口不合格服装为今年3月至今在上海机场和外高桥口岸查获,其中不乏消费者耳熟能详的进口品牌,不仅涉及知名快销品牌、内衣品牌,还包括婴童服装品牌和国际著名品牌ARMANI、RALPH LAUREN等。其不合格项目主要涉及色牢度、pH值、甲醛超标等。

据了解, 近年来,中国进口食品、进口服装以年均超过5%的速度快速增长,且通关速度越来越快。上海检验检疫局方面表示,该局结合大数据、“互联网+”等现代技术,在不断提高通关效率的同时,严守安全底线。

对进口食品,上海检验检疫局建立了覆盖“进口前、进口时、进口后”三个环节的进口食品安全治理体系,同时通过体系审查、境外企业注册,实现进口食品全过程监管。该局不仅对其中不符合中国食品安全国家标准的食品,采取退运、销毁措施,还执行进口食品流向记录制度,确保不合格食品不流入国内市场。

对进口服装,上海检验检疫局则以风险管理为主线,加强对进口婴童服装、贴身衣物等高风险商品的检验力度。该部门实施以“口岸管控+后续监管”为主的全链条管理,完善现有进口服装监管模式,实施进口服装质量安全风险评价新模式,切实保障国内消费者权益。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    周至县委常委、常务副县长刘凯到哑柏镇检查园艺花卉产业发展及特色小镇建设工作

    2017-09-08 09:57阅读

    未央:家校携手 合作育人——南康村小学隆重召开2017—2018学年第一次家委会会议

    2017-09-07 15:12阅读

    未央草滩社区卫生服务中心深入社区“为行动不便老人上门体检”

    2017-09-06 18:21阅读

    新城西一路街道迅速落实区委副书记张炜检查城市治理工作时指出的问题

    2017-09-05 14:40阅读

    周至县交通运输局治超大队开展2017年度源头治超宣传日活动

    2017-09-04 17:22阅读

    追剧话秦商 清末陕西女首富家院的前世今朝

    2017-09-03 15:09阅读

    未央区食品药监局谭家所 开展新学期校园食堂专项检查

    2017-09-01 16:51阅读