您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

提高军事素质 重庆消防新训班长实行考核上岗

2017-09-08 14:44  中国新闻网  字号:T|T

提高军事素质重庆消防新训班长实行考核上岗

图为消防战士接受训话。 重庆消防总队 摄

中新网重庆9月8日电 (陈植炜 刘霜涛 严光涛)记者8日从重庆消防总队获悉,在2017年新兵训练工作中,为提高训兵骨干军事素质和组训能力,重庆消防将对新训班长实行考核上岗。

重庆消防总队带兵班长培训班本着全程淘汰、优中选优的原则,采取公开、公平、公正的方式,对参训的90名训兵骨干业务技能、组训方法、思想教育和心理疏导等多项内容进行综合考评,不合格者直接取消新训资格。

图为消防战士接受训练。 重庆消防总队 摄

图为消防战士接受训练。 重庆消防总队 摄

据悉,为有效调动训兵骨干的训练积极性和主动性,培训班针对训兵骨干军事素质参差不齐、带兵能力较弱等问题,采取分班编组、集中培训、分段考核的方法,统一组织训兵骨干开展竞赛。

在前期队列训练中,培训班制定训练计划,将每个队列动作细化分解,逐步训练,监督新兵体会动作要领,纠正孤僻动作。同时,在掌握动作要领的基础上,训练班将巩固动作和示范教学相结合,确保每一名训兵骨干能准确地进行示范讲解和队列指挥。

图为消防战士受训。 重庆消防总队 摄

图为消防战士受训。 重庆消防总队 摄

“打铁还需自身硬,与其在训练场所喊破嗓子,还不如实打实的做好表率,只有自己素质过硬,才更有底气来做新兵的教育训练工作。”来自重庆渝北消防支队的训兵班长钟良海说。

钟良海坦言,自己已经是第四次带新兵了,每带一次新兵都有不同的感受,虽然相比以往,此次培训更加幸苦,但是作为新兵军旅生涯中的领路人,一切的幸苦都是值得的。

重庆消防相关负责人表示,通过此次考核,一批军事素质硬、组织指挥能力强的训兵骨干脱颖而出,为下阶段重庆消防新训工作顺利开展奠定了基础。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    周至县委常委、常务副县长刘凯与黄河勘测规划设计有限公司对接洽谈项目合作事宜

    2017-09-08 10:07阅读

    未央:兴丰路小学开展法制进校园活动

    2017-09-07 15:19阅读

    蓝田县召开综治维稳信访安保工作专题会议

    2017-09-06 18:38阅读

    新城西一路街道迅速落实区委副书记张炜检查城市治理工作时指出的问题

    2017-09-05 14:40阅读

    长安区妇联召开二届三次执委(扩大)会议

    2017-09-04 17:30阅读

    追剧话秦商 清末陕西女首富家院的前世今朝

    2017-09-03 15:09阅读

    未央区食品药监局徐家湾所党支部开展《之江新语》诵读活动

    2017-09-01 16:55阅读