您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

广西东兴边检站救助2名越南危重病人

2017-09-08 14:46  中国新闻网  字号:T|T

广西东兴边检站救助2名越南危重病人

图为边检官兵救助车祸越南籍男子。 林珉正 摄

中新网东兴9月8日电(林珉正 李永华 陈锋)9月7日,广西东兴边检站连续2次为越南籍危重病人开通“1369生命直通车”,实现无障碍“绿色通关”,为救治赢得了宝贵时间。

“1369生命直通车”是东兴边检站“绿色通道”品牌的升级版,由东兴边检站、东兴海关、东兴出入境检验检疫局和东兴市人民医院联合推出,在东兴口岸服务各类危、难、险、重出入境旅客。

当日11时30分许,一名越南籍游客来到东兴口岸入境大厅向边检官兵求助称,有一名越南籍男子重伤陷入昏迷,情况十分紧急。由于越南当地医疗条件有限,急需到中国医院救治,请求该站给予救助通关便利。

东兴边检官兵接到求助核实情况后,立即启动“1369生命直通车”紧急救助预案,第一时间通报联检部门,并联系120急救中心,请求救护车火速赶往口岸。同时,提前办理病人及陪护人员的入境手续,为病人的治疗争取了宝贵时间。

同日下午14时许,一名越南男子遭遇车祸,身体多处骨折,脑部受到严重撞击而昏迷不醒。边检官兵核实情况后,又立即启动“1369生命直通车”紧急救助预案,为患者的救助赢得宝贵时间。

据统计,自“1369生命直通车”开通一周年以来,东兴边检站已为挽救危重病人开通“1369生命直通车”跨境救助170余次,深受各地病患家属好评。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    周至县委常委、常务副县长刘凯与黄河勘测规划设计有限公司对接洽谈项目合作事宜

    2017-09-08 10:07阅读

    未央教育德为先——记东前进大学区教师培训之学生习惯养成教育

    2017-09-07 15:20阅读

    蓝田县华胥镇食品药监所以创带建,努力构筑基层监管服务“好生态”

    2017-09-06 18:39阅读

    新城西一路街道迅速落实区委副书记张炜检查城市治理工作时指出的问题

    2017-09-05 14:40阅读

    长安区妇联召开二届三次执委(扩大)会议

    2017-09-04 17:30阅读

    追剧话秦商 清末陕西女首富家院的前世今朝

    2017-09-03 15:09阅读

    未央区食品药监局未央湖所召开幼托机构食品安全培训会

    2017-09-01 16:56阅读