您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

林州发现自然新奇观造型栩栩如生

2017-09-08 19:22  中国新闻网  字号:T|T

林州发现自然新奇观造型栩栩如生(图)

大禹望海 马涛 摄

中新网安阳9月8日电 (杨大勇 徐学军)河南林州大峡谷特别的自然风貌,形成的自然景观给游客提供了丰富美学创作空间。中国美术家协会会员马涛近日在该地发现十处自然景观,结构造型栩栩如生,令人称奇。

神鸟叩门 马涛 摄

神鸟叩门 马涛 摄

据了解,这次发现的十处自然景观为:“金刚横空”、“八仙过海”、“神猴行云”、“大禹望海”、“鲁班壑千年对望”、“郭巨奉母”、“精忠报国”、“神鸟叩门”、“双狮奉天”、“开天辟地”。2017年8月,马涛教授在国家地质公园——林州太行大峡谷写生期间发现多处景观,马涛从美学的视角,描述了艺术与山体结构的联系,展示了光学折射所呈现的景物联想,这10处奇观的物象形态虚实相生、意味深长,历史的沧桑与时空的交织体现了大自然的奇妙。

鲁班壑千年对望 马涛 摄

鲁班壑千年对望 马涛 摄

景观发现后,林州市风景名胜区管理委员会、石板岩镇政府组织实地踏勘研讨。近日,林州市风景名胜区管理委员会向马涛先生颁发荣誉证书,对其在林州太行大峡谷发现的十处自然景观予以认定。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    长安:杨建强夜查十条规定落实情况并督查近期重点工作

    2017-09-08 14:51阅读

    国土碑林分局组织开展“全面解放思想,跳出城墙思维,奋力追赶超越”大讨论

    2017-09-07 18:25阅读

    陕西省中华慈善日主题活动在西安举行

    2017-09-06 18:49阅读

    长安引镇园区党支部组织党员观看专题片《延续中华文脉》

    2017-09-05 17:00阅读

    莲湖北关街道迅速传达区委全会精神 坚决打赢补短板攻坚战

    2017-09-04 18:49阅读

    陕西:夫妻双方均有公积金 贷款额度可适当提高

    2017-09-04 08:42阅读

    西安市高陵区工业和商务局 召开辖区加油站双层罐改造或防渗池建设工作推进会

    2017-09-01 18:16阅读