您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

北海海事法院开庭审理涉案标的近六亿元建设工程合同纠纷案件

2017-09-08 19:23  中国新闻网  字号:T|T

北海海事法院开庭审理涉案标的近六亿元建设工程合同纠纷案件

图为梁炳扬院长公开开庭审理涉案标的近六亿元建设工程合同纠纷案。 赵波 摄

中新网北海9月8日电(赵波 温和贵)北海海事法院8日披露,该院防城港法庭日前公开开庭审理一起涉案标的近六亿元的建设工程合同纠纷案件。

2008年5月16日,原告中交广州航道局有限公司与被告的前身武钢柳钢(集团)联合有限责任公司(下称“武钢柳钢公司”,该公司于2008年12月23日变更为广西钢铁集团有限公司)签订《施工承包合同》。合同约定原告为武钢柳钢公司施工建设防城港钢铁项目陆域形成、护岸工程第二标段工程,合同总造价约5.7亿元,工期317天。

但施工不久,原告测量发现设计图纸和施工地形存在重大差别,后经重新测量、设计继续施工。

2010年2月,原告陆续完成疏浚、围堰、吹填工程,并于2012年2月24日全部交工预验收,被告共支付了约5.07亿元工程款。

2016年5月6日,原告向北海海事法院提起诉讼,要求被告支付拖欠的工程款和因设计图纸变更导致工程量增加的工程款共计约1.8亿元。

该案件涉案金额大,专业性强,证据多,争议大。2017年9月5日,北海海事法院党组书记、院长梁炳扬担任审判长在该院防城港法庭公开开庭审理该案。为保障庭审效率,梁炳扬院长召开庭前会议,与合议庭成员认真研究案情,明确合议庭成员庭审分工。

庭审中,梁炳扬审判长围绕“拖欠的工程款和工程量增加的工程款由谁承担,是否需要支付利息和本案是否已过诉讼时效”等争议焦点,主持进行法庭调查、法庭辩论、双方当事人最后陈述等环节。该案的证人和鉴定人也出庭作证并接受了当事人和法庭的询问。

庭审持续了8个小时,因本案案情复杂,争议较大,梁炳扬审判长与合议庭成员商议后宣布休庭。双方当事人当庭表示愿意庭外调解,若调解不成功,合议庭评议后将择日宣判。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    未央区2017年度优秀年轻干部培训班顺利结业

    2017-09-08 15:11阅读

    国土碑林分局组织开展“全面解放思想,跳出城墙思维,奋力追赶超越”大讨论

    2017-09-07 18:25阅读

    陕西省中华慈善日主题活动在西安举行

    2017-09-06 18:49阅读

    长安引镇园区党支部组织党员观看专题片《延续中华文脉》

    2017-09-05 17:00阅读

    总投资41亿元!高陵通远创想小镇启动建设

    2017-09-04 21:00阅读

    陕西:夫妻双方均有公积金 贷款额度可适当提高

    2017-09-04 08:42阅读

    省水利厅厅长王拴虎调研周至县水生态治理及河长制工作情况

    2017-09-01 18:18阅读