您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

广西柳州将举办水上狂欢节 打造中外文化交流平台

2017-09-08 19:28  中国新闻网  字号:T|T

广西柳州将举办水上狂欢节打造中外文化交流平台

图为发布会现场 林馨 摄

中新网柳州9月8日电 (林馨)8日,广西柳州市官方举行“2017中国·柳州国际水上狂欢节”新闻发布会暨招商推介会,透露本届水上狂欢节将于9月23日至10月7日举行,历时15天,共设四大主题板块活动,包括15项精彩活动。通过全方位展现水上狂欢节独特魅力,打造中外文化交流平台。

本届水上狂欢节以“文化惠民·水上娱乐”为主题,活动内容丰富多样。其中,将以柳州市百里柳江为展示平台,开展深受民众喜爱的水上大巡游活动。设置亲水互动、水上体验、沙雕大赛、水上智勇大冲关等系列活动,供民众体验参与。

期间,IAC世界水上极速运动大赛将在柳州举办。该大赛是中国乃至世界范围内赛事规格最高、规模最大、容括项目最多的水上运动赛事平台,囊括水上摩托世界锦标赛、F1摩托艇世界锦标赛、中美滑水明星对抗赛三大赛事。

此外,本届水上狂欢节更加注重本土民俗与国际狂欢、地域特色与现代节庆的交融。由柳州市与德国大使馆联合主办国际文化交流活动,通过演出展现音乐、足球、汽车、教育等文化元素,为游客呈现丰富多彩的中德文化盛宴。

据悉,兴起于2011年的“中国·柳州国际水上狂欢节”,至今已举办六届,成为柳州的一张城市名片。中共柳州市委宣传部部长焦耀光表示,水上狂欢节已成为柳州民众休闲娱乐的盛大节日,成为国内外水上运动爱好者重要的交流平台。通过该平台,向世界展示柳州城市形象,对促进引客入柳州、推动消费、拉动第三产业发展发挥巨大作用。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    临潼区食品药监局突击检查农贸市场小餐饮经营户

    2017-09-08 15:22阅读

    国土碑林分局组织开展“全面解放思想,跳出城墙思维,奋力追赶超越”大讨论

    2017-09-07 18:25阅读

    陕西省中华慈善日主题活动在西安举行

    2017-09-06 18:49阅读

    长安引镇园区党支部组织党员观看专题片《延续中华文脉》

    2017-09-05 17:00阅读

    总投资41亿元!高陵通远创想小镇启动建设

    2017-09-04 21:00阅读

    莲湖区局组织参加基层工作会和营改增、中国好税官表彰视频会议

    2017-09-04 09:15阅读

    莲湖区食品药监局联合区教育局召开学生集体用餐单位食品安全工作视频会议

    2017-09-01 18:28阅读