您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

中国药科大学迎新欢乐生日趴“暖化”00后

2017-09-08 21:09  中国新闻网  字号:T|T

中国药科大学迎新欢乐生日趴“暖化”00后

欢乐生日趴“暖化”新生。 崔佳跃 摄

中新网南京9月8日电(记者 泱波 通讯员 姜晨 郑诗翌)“9月8日,是中国药科大学2017级新生报到的日子。对一些人来说,今天这个日子还有更加特殊的意义。”伴随着校广播中的祝福和音乐,该校理学院党委书记张仕英、副书记周新虎带领着新生辅导员缓缓推出一个巨大的生日蛋糕,为“报到日”当天过生日的新生送祝福。

“现在的心情特别激动,实在是太意外、太惊喜了!”新生代表、来自湖北襄阳的柴心怡告诉记者,“完全没有想到学校会给我们准备这么暖心的生日趴,来到新城市的那种陌生感一下子就冲淡很多,和大家感觉就像久别重逢一样亲切。”

“准备这个成人礼就是想让孩子们感受到‘爱’,感受到学校的温度和生活的温度。”该校理学院党委书记张仕英表示,“心中有‘爱’才能春暖花开,这也是我们理学院别出心裁的‘开学第一讲’。希望孩子们对未来的每一天都充满希望,对身边的每一个人永怀善意,努力做一个有温度的药学栋梁之材。”

矿石收藏着朱恒毅展示部分“灵石”。 崔佳跃 摄

矿石收藏着朱恒毅展示部分“灵石”。 崔佳跃 摄

报到当天,新生们都会带些什么呢?衣服鞋子、生活用品,还是喜爱的书籍?从湖南郴州远道而来的帅小伙朱恒毅带着他的“九转灵石”开始了自己的大学生涯,着实让人惊叹不已。据朱恒毅本人介绍,他从小便对矿石感兴趣,喜欢俯身在草丛中观察和捕捉昆虫,喜欢拍摄各种自然景观。小学时,他常去离家不远的河边搜集一些奇形怪状的石头,这些好看又有趣的石头在他眼中充满了迷人的魅力,牢牢地抓住了他的心。

“这一块是青金石,这一块是月光石,最右边的是欧珀石……”朱恒毅一一向记者展示他所收藏的矿石,“这些石头所蕴含的化学成分不同,在显微镜下会显现出不一样的美丽,可以说正是我喜爱的这些石头为我打开了神奇的化学空间。”(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    周至县长陈旭辉调研沙河项目区重点项目建设情况

    2017-09-08 16:24阅读

    环保鄠邑分局不忘环保初心在县域环境质量上追赶超越

    2017-09-07 20:08阅读

    陕西省中华慈善日主题活动在西安举行

    2017-09-06 18:49阅读

    周至:王家河镇召开第一书记月审评优工作会

    2017-09-05 17:33阅读

    中元节将至 祭扫文明从我做起

    2017-09-05 00:01阅读

    长安区召开脱贫攻坚推进会安排部署近期相关工作

    2017-09-04 09:19阅读

    碑林区委常委、常务副区长王宏联 市地税局副局长刘利利带队赴西安交通大学开展走访调研

    2017-09-01 18:43阅读