您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

云南西双版纳一村庄遭象群“抢食” 幸无人伤亡

2017-09-09 13:07  中国新闻网  字号:T|T

云南西双版纳一村庄遭象群“抢食”幸无人伤亡

图为遭象群踩踏的庄稼。 常宗波 摄

中新网西双版纳9月9日电(常宗波)记者9日从云南省西双版纳州森林公安局新闻办获悉,近日,一野象群闯入当地一村庄与村民“抢食”,幸无人伤亡。

图为森林公安民警监测到的象群影像。 常宗波 摄

图为森林公安民警监测到的象群影像。 常宗波 摄

8日一早,西双版纳州森林公安民警接到报警称,有一群野象在当地村庄大肆抢食即将采摘的玉米,并追赶附近村民。

接警后,民警立即携带防护设备赶到现场,同当地自然保护区管护所的工作人员一起,对安全防御象群工作进行安排、部署,确保人象安全。

图为遭象群踩踏的庄稼。 常宗波 摄

图为遭象群踩踏的庄稼。 常宗波 摄

据了解,该象群共有7头大象,从今年8月初玉米即将成熟开始,就一直在当地村庄间徘徊,伺机啃食庄稼并长期逗留,严重影响当地村民的生产生活。仅6至8日内,当地就有16户村民的庄稼被大象抢食导致绝收。

目前,森林公安民警正组织人员监测大象行踪,对受损村民庄稼的核实、理赔工作也在进一步展开。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    莲湖区卫计局举办国家基本公共卫生服务规范(第三版)中医药健康管理服务规范专题培训

    2017-09-08 20:03阅读

    长安区政协领导进村入组推进农村环境卫生视察监督

    2017-09-08 09:03阅读

    长安杨建强到砲里、魏寨、鸣犊街道调研当前重点工作

    2017-09-07 10:26阅读

    周至县国税局“一人一机双系统单POS”正式运行

    2017-09-05 19:57阅读

    中元节将至 祭扫文明从我做起

    2017-09-05 00:01阅读

    碑林笃学取经之行---碑林区委常委、副区长侯学东带队开展实地参观学习活动

    2017-09-04 10:30阅读

    碑林区委常委、常务副区长王宏联 市地税局副局长刘利利带队赴西安交通大学开展走访调研

    2017-09-01 18:43阅读