您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

北京举办“师爱无尘”公益活动庆祝第33个教师节

2017-09-09 18:20  中国新闻网  字号:T|T

北京举办“师爱无尘”公益活动庆祝第33个教师节

小学生在现场体验非遗项目。 杜燕 摄

中新网北京9月9日电 (记者 杜燕)2017年北京市教师节庆祝活动今天举办,以庆祝中国第三十三个教师节的来临。活动围绕“师爱无尘——难忘师生情”的主题,开展名师沙龙、名师义务咨询、非遗项目体验、健康咨询及体检、现代教育大讲堂以及“身边的好学校”优秀社团展演等。

北京市教委副主任李奕在致辞中表示,教育最终要落脚于“培养什么样的人”“怎样培养人”这一命题,其中教师是关键。他希望广大教师牢记使命,不负重托,坚持立德树人、为人师表,用真情和付出共谱师生情,共同构筑民族的未来,凝心聚力、携手推进首都教育发展。

现场举办名师沙龙。 杜燕 摄

现场举办名师沙龙。 杜燕 摄

记者在活动现场看到,主办方邀请了十余位名师作为志愿者,来到活动现场,用他们丰富的教育教学经验和智慧,针对家长们普遍关心的“幼儿教育”、“幼升小”、“小升初”、中高考以及职业教育等话题,为家长、学生进行面对面咨询服务,答疑解惑、指点妙招。

青年教师成长是学校重点工作之一。为引领青年教师快速成长,名师沙龙邀请北京师范大学教育学部教授余凯、东城区回民实验小学校长刘燕君、北京市第八十中学语文高级教师王学东、北京工业大学附属中学英语教师田欣等,探讨如何认识教师职业角色,把握师生关系,对青年教师进行指引。

今年的“师爱无尘”教师节公益活动,还主打传统文化特色牌,多名非遗传承人就吹糖人、毛猴、彩砂工艺、北京彩塑等项目现场展示技艺并与观众互动交流。此外,十余个优秀学校社团进行节目表演,知名医师义务问诊、急救知识小课堂、体检机构现场服务、职教特色专业义务服务、教师风采展示等。

北京市“师爱无尘”教师节庆祝活动自2012年举办以来,延续师爱无尘的本意不变,今年活动更强调师生情谊,关注教师角色定位,建立和谐师生关系;最终聚焦于“做什么样的教师”“怎样做教师”“培养什么样的人”“怎样培养人”这一主题。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    莲湖区卫计局举办国家基本公共卫生服务规范(第三版)中医药健康管理服务规范专题培训

    2017-09-08 20:03阅读

    周至县委常委、常务副县长刘凯与黄河勘测规划设计有限公司对接洽谈项目合作事宜

    2017-09-08 10:07阅读

    长安杨建强到砲里、魏寨、鸣犊街道调研当前重点工作

    2017-09-07 10:26阅读

    陕西首次摸清地理国情“家底” 秦岭北麓治理成效明显

    2017-09-05 22:20阅读

    第十三届全运会陕西省昨日收获两金 彭飞85公斤级古典摔跤夺金

    2017-09-05 09:26阅读

    蓝田:又是一年开学季 欢声笑语满校园

    2017-09-04 10:46阅读

    地铁10、14号线一期走向明确 看看哪些站点路过你家门口

    2017-09-02 08:58阅读