您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

茅台学院挂牌成立:首批招录600新生

2017-09-09 19:10  中国新闻网  字号:T|T

茅台学院挂牌成立:首批招录600新生

图为学生参加茅台学院揭牌仪式。 袁超 摄

中新网贵州仁怀9月9日电 (记者 刘鹏 袁超)茅台学院挂牌仪式暨设立庆典活动9日在贵州省仁怀市举行,标志着茅台学院正式挂牌成立。这是贵州首家国有企业举办的本科院校,也是中国第一所为白酒行业培养专业人才的本科院校。

2012年,茅台集团规划出资18.79亿元(人民币,下同)用于创办茅台学院。五年之后,2017年5月,国家教育部向贵州省人民政府发函,正式同意设立茅台学院。

茅台学院位于贵州省仁怀市,占地1076亩。目前,茅台学院现有教师169人,完成首批招生600人,设有酿酒工程(白酒方向)、葡萄与葡萄酒工程、食品质量与安全、资源循环科学与工程和市场营销5个专业。

茅台学院酿酒工程系(白酒方向)学生李锞告诉记者,“我是茅台本地人,从小就在酒文化的环境下长大。我选择这个专业是想着能把老一辈酿酒技师的技术传承下来,用我们新一代大学生的创新精神去传承。”

图为茅台学院一角。 袁超 摄

图为茅台学院一角。 袁超 摄

据了解,除按照国家规定设立的奖助学金以外,茅台学院还设立“茅台奖助学金”。茅台集团党委书记、总经理李保芳介绍,茅台集团将连续五年出资1500万元,设立“茅台奖学金”,支持贵州省省属高校在校大学生创先创新创业,构建和深化茅台集团与省属高校之间校企战略合作的平台和联盟。

茅台集团董事长袁仁国表示,茅台学院的成立是推动贵州高等教育加快发展的一件喜事,是引领中国酒业转型升级的一件大事。

茅台集团将建立健全长效机制,集中人力、物力、财力等资源,大力支持茅台学院建立“产教相融、校企一体”办学模式,打造以酿酒工程为核心的特色专业群,培养酿造类一流应用型人才,建设在国内外酿酒业有影响的高水平、应用型本科高校,立足茅台创建应用技术大学,树立企业办学新典范。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    莲湖区卫计局举办国家基本公共卫生服务规范(第三版)中医药健康管理服务规范专题培训

    2017-09-08 20:03阅读

    周至县委常委、常务副县长刘凯与黄河勘测规划设计有限公司对接洽谈项目合作事宜

    2017-09-08 10:07阅读

    长安杨建强到砲里、魏寨、鸣犊街道调研当前重点工作

    2017-09-07 10:26阅读

    陕西首次摸清地理国情“家底” 秦岭北麓治理成效明显

    2017-09-05 22:20阅读

    陕西省加快基层科普服务覆盖面

    2017-09-05 09:27阅读

    蓝田:又是一年开学季 欢声笑语满校园

    2017-09-04 10:46阅读

    陕西省物价局:居民可自愿选用峰谷分时电价

    2017-09-02 09:00阅读