您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

上海高校集中迎来开学季 “温度”迎新为新生贴心护航

2017-09-09 20:20  中国新闻网  字号:T|T

上海高校集中迎来开学季“温度”迎新为新生贴心护航

9月9日,上海交通大学迎来万名新生报到。 上海交大供图。

中新网上海9月9日电 (记者 许婧)上海高校9月集中迎来开学季。面对未知的大学和未来的生活,走出高考、踏入大学的“萌新”们兴奋之中难免忐忑。为帮助大学新生尽快适应大学生活,各高校迎新再提“温度”,用互动参与的“沉浸式”体验,帮助他们开始人生中的新旅程。

9日,上海交通大学万名新生入学报到,“我的宿舍我定制”,首个小程序上线,精彩校园一键出发等贴心“护航”举措,赢得新生及家长的“心”。

图为新生在下载“交大校园导览”小程序。 上海交大供图。

图为新生在下载“交大校园导览”小程序。 上海交大供图。

当日,“交大校园导览”小程序正式上线,通过“上海交通大学”微信公众号主页即可找到关联的“交大校园导览”小程序。

汇集了校园导览、景点介绍等功能的小程序通过详细的文字介绍、精美的摄影照片以及精准的定位导航,将交大校园的图景全方位、形象化地描绘于指尖。

图为上海交大新推出的5种风格的宿舍样板间之温馨风宿舍样板间。 上海交大供图。

图为上海交大新推出的5种风格的宿舍样板间之温馨风宿舍样板间。 上海交大供图。

同时,小程序还提供了如校园巴士运行时间等贴心实用的服务资讯,再加上精确的定位信息与智能的路线图,无论身在校园何处,都能让人顺利找到目的地。

大学宿舍,是满载知识归来的休憩处,是不断向学术巅峰攀登的供给地,是室友们互相加油鼓劲的加油站。为迎接新生们的到来,上海交大生活园区开展了样板房改造的活动,在闵行校区东区宿舍楼里挑选一间寝室进行改造。

田园风、温馨风、中国风、海军风、运动风……上海交大设计了5种风格的宿舍样板间,各有特色。在具体实施时,细节处也体现着交大的用心和温暖。颜色的选择也起到关键作用,蓝色宁静沉稳,粉色温馨可爱,黄色明亮温暖,绿色纯净自然。各类墙贴不仅有装饰作用,还有实用性,例如照片墙记录宿舍生活的点滴。摆件则为宿舍增添了许多小趣味。收纳盒将物品分类摆放,台灯则能增加书桌旁的光线,在寝室也能打造良好的学习氛围。此外,绿色植物也