您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

内地游客望果节赴西藏体验民俗

2017-09-09 20:40  中国新闻网  字号:T|T

内地游客望果节赴西藏体验民俗

游客与村民合影。 周文元 摄

中新网拉萨9月9日电 (周文元)望果节是藏族百姓欢庆丰收的节日,流行于西藏自治区的拉萨、日喀则、山南等地。9日,六百多位内地游客于望果节赴拉萨市曲水县四季吉祥村体验民俗。

四季吉祥村位于曲水县才纳乡境内,是异地搬迁村,以“四季吉祥”为主题,打造特色旅游小镇。

游客来到四季吉祥村。 周文元 摄

游客来到四季吉祥村。 周文元 摄

四季吉祥村第一书记索朗央金表示,她希望通过开展旅游活动,让游客在四季吉祥村就能感受西藏传统手工艺以及匠人精神,把曲水乃至西藏的民族文化推广出去。

“唐卡所使用的颜料都来自天然矿石,并不是墨汁。”广州游客肖维宸对记者说,在体验画唐卡中,颜色的色泽很吸引她。她还没想到,绘画唐卡的笔尖很细,每一笔的勾画都很难。

广州游客肖维宸在体验唐卡绘画。 周文元 摄

广州游客肖维宸在体验唐卡绘画。 周文元 摄

据了解,望果节旅游观光活动当天,游客在四季吉祥村体验西藏传统手工艺、观赏国家非物质文化遗产协荣仲孜舞、品尝西藏传统美食等。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    莲湖区卫计局举办国家基本公共卫生服务规范(第三版)中医药健康管理服务规范专题培训

    2017-09-08 20:03阅读

    未央统一战线在井冈山举办“传承红色基因、坚定理想信念”专题教育培训班

    2017-09-08 10:42阅读

    陕西就业局势保持总体稳定 1-7月城镇新增就业26.53万人

    2017-09-07 11:40阅读

    陕西省卫计委:2020年基本解决看病难看病贵问题

    2017-09-06 09:07阅读

    未央区中小企业促进局召开全体干部会议传达学习第十二届区委三次全体会议精神

    2017-09-05 09:42阅读

    蓝田:又是一年开学季 欢声笑语满校园

    2017-09-04 10:46阅读

    陕西力争三年开工建设PPP项目300个 总投资4000亿元

    2017-09-02 09:10阅读