您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

吉林白山警方劝投37名跨国电信网络诈骗案嫌疑人

2017-09-09 22:10  中国新闻网  字号:T|T

吉林白山警方劝投37名跨国电信网络诈骗案嫌疑人

投案自首的犯罪嫌疑人。吉林警方供图

中新网长春9月9日电 (李文燕 孙颖琦)9月8日,37名部督“9.22”特大跨国电信网络诈骗案涉案人员在白山市公安局民警和当地村干部带领下,自费乘火车由广州到达长春市,从这里转车赶往白山市公安局投案自首。至此,“9.22”案件涉案人员到案数增至200名。

2016年9月22日,白山市长白朝鲜族自治县发生一起特大电信诈骗案件,并造成被害人死亡的严重结果。经过近10个月的侦查,警方于2017年7月18日在国内广东、广西、湖北、吉林以及境外斐济共和国同步开展收网行动,抓获160名主要犯罪嫌疑人。7月24日,一批犯罪嫌疑人由广东经陆路押解返回白山;8月5日,77名犯罪嫌疑人由斐济共和国乘坐南航包机被押解回国返回白山市。

8月5日以来,白山市公安局不断加大“9.22”案件后续工作力度,在先后派出4组专案力量赶赴各地开展证据调取、抓获3名在逃犯的基础上,进一步梳理犯罪嫌疑人线索,根据在逃人员户籍地信息,抽调精干警力成立工作小组奔赴广东省,会同茂名市电白区警方及当地党委政府联合开展劝投工作。

投案自首的犯罪嫌疑人。吉林警方供图

投案自首的犯罪嫌疑人。吉林警方供图

近一个月时间内,广东工作组民警深入茂名市电白县岭南镇、沙琅镇、罗坑镇等下辖11个村委会,每天在路上往返近300公里,给各村干部宣讲白山市公安局关于投案自首政策,挨家挨户找到嫌疑人家属和亲属,动之以情晓之以理,开展教育转化工作,并且分别召集各村组长们开动员会,最大限度地争得当地村干部的支持和配合。

白山市公安局刑警支队民警王宝成介绍说:“沙琅镇上林村村长杀了一头羊,把本村犯罪嫌疑人家属聚集到自己家中请他们吃饭,在饭桌上帮我们宣讲政策。”

经过大量工作,共有37名犯罪嫌疑人主动联系公安机关投案自首,其中包括18名网上逃犯。他们当中最小的不满18岁,平均年龄也就20多岁。

9月8日下午,经过三千多公里的行程,37名犯罪嫌疑人在3名白山公安民警和罗坑镇里平村、沙琅镇上林村2名当地村干部的陪伴下抵达白山市公安局投案自首。“希望他们知错必改,也希望那些仍然在逃的犯罪嫌疑人早日投案自首,交代问题。”白山市公安局刑警支队支队长宋立平说。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    “一带一路”上熠熠生辉的“陕西新形象”

    2017-09-09 09:03阅读

    省工商局督导组对阎良分局严厉打击假冒伪劣商品损害公共利益行为专项整治情况进行督导检查

    2017-09-08 13:41阅读

    临潼区食品药监局代王所开展纸李平丰十字食品药品监督检查

    2017-09-07 13:08阅读

    陕西600万资产家庭去年达4.6万户 超三成在西安

    2017-09-06 09:08阅读

    碑林社区服务中心即将运行 建设亲民便民服务平台

    2017-09-05 10:06阅读

    蓝田:又是一年开学季 欢声笑语满校园

    2017-09-04 10:46阅读

    陕西力争三年开工建设PPP项目300个 总投资4000亿元

    2017-09-02 09:10阅读