您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

湖北远安突降暴雨 消防官兵转移疏散800余人

2017-09-10 17:20  中国新闻网  字号:T|T

湖北远安突降暴雨消防官兵转移疏散800余人(图)

被困人员安全转移 周鹏 摄

中新网湖北远安9月10日电 (周鹏)9月9日22时37分至10日8时39分,湖北省远安县突降暴雨,导致城区各主要交通要道、老旧社区和住宅小区等地出现严重内涝,大量人员被困,远安消防大队官兵连夜展开救援工作。

救援组利用消防橡皮艇转移被困人员 周鹏 摄

救援组利用消防橡皮艇转移被困人员 周鹏 摄

5时许,该县一小区一楼发生内涝,大量老人、儿童被困。消防官兵利用橡皮艇,携带安全绳、救生衣、救生圈等救援工具前往小区开展搜救。消防官兵按照先老人、儿童、妇女后男士的顺序对被困人员进行安全疏散、撤离。至8时30分许,该小区70余名被困群众被成功救出。

消防官兵专一被困群众 周鹏 摄

消防官兵专一被困群众 周鹏 摄

9时05分,消防官兵再次接到报警,雅思超市旁一小区内涝严重,大量被困人员正在等待救援。救援组迅速赶赴现场,对小区进行逐楼搜索,转移被困人员。至9时50分许,该小区60余人被成功安全转移。

消防官兵专一被困群众 周鹏 摄

消防官兵专一被困群众 周鹏 摄

截至9月10日11时30分,远安县消防应急救援指挥中心共接到7起群众救助,消防官兵陆续在县区各个小区、学校、街道等发生严重内涝的地点开展紧张的救援工作,共营救被困人员200余人,疏散群众600余人。目前,救援工作还在进一步开展中。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西供水能力将增14%以上 拟建十大水源工程

    2017-09-09 14:08阅读

    临潼区食品药监局突击检查农贸市场小餐饮经营户

    2017-09-08 15:22阅读

    未央区青年企业家协会正式成立啦!

    2017-09-07 16:08阅读

    做青年警员的表率——记西安市公安局阎良分局北屯派出所所长刘群伟

    2017-09-06 10:19阅读

    长安区财政局检查2017年节前困难职工慰问金

    2017-09-05 11:01阅读

    鄠邑区秦渡镇迅速传达学习中共西安市鄠邑区第一届委员会第一次全体会议精神

    2017-09-04 12:20阅读

    长安东大街道召开产权制度改革及脱贫攻坚工作安排部署会

    2017-09-02 19:37阅读