您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

新藏线多次出现塌方 官兵及时抢修数百车安全离开

2017-09-11 10:32  中国新闻网  字号:T|T

新藏线多次出现塌方官兵及时抢修数百车安全离开

图为现场踏勘后制定抢通方案。 石开群 摄

中新网乌鲁木齐9月11日电(李权 石开群) 截至10日5时30分,经武警交通第四支队官兵连续2昼夜的持续奋战,因国道219线新藏公路库地达坂K105至K118段、k122+900段多处多次发生重大塌方,被困海拔3000多米达坂上的数百台车辆全部安全顺利离开达板。

图为大型机械在夜间清理塌方体、拓宽塌方路段。 石开群 摄

图为大型机械在夜间清理塌方体、拓宽塌方路段。 石开群 摄

据了解,9月7日凌晨6时许,新疆库地达坂段共发生7处泥石流、山体塌方,最大处约4000余立方米,累计塌方5000余立方米。灾情发生后,武警交通第四支队立即投入抢险救援战斗,6小时后,道路抢通,阻滞的百余台车辆安全通过灾害路段。当日,13时左右两次较大塌方再次来袭,没有片刻修整的武警官兵再次投入到抢通战斗中。

图为武警官兵连夜紧急清除塌方体。 石开群 摄

图为武警官兵连夜紧急清除塌方体。 石开群 摄

9月8日晚上22时许,该支队再次接到报警,国道219线新藏公路库地达坂k122+900段发生大塌方,当官兵们赶至新疆库地达板塌方路段时,横在他们面前的是1.5万方左右的山体滑塌堆积。武警官兵不顾天黑路陡、塌方不断、落石纷纷,顶着寒风,在缺氧的达坂上争分夺秒投入抢险行动。次日凌晨6时,道路被打通、恢复通行;紧接着,小车便道也被打通,受困司乘人员陆续解困通行。

图为受阻滞留车辆人员有序离开达坂。 石开群 摄

图为受阻滞留车辆人员有序离开达坂。 石开群 摄

9月9日晚上21时,武警官兵将塌方处路面被彻底清理出来,准备做调整休息之时,前方山体再次发生塌方,200余辆大车排成10余公里的长龙被困在库地达坂上,官兵再度投入抢险战斗。

图为武警官兵帮助骑行游客从便道翻越达坂。 石开群 摄

图为武警官兵帮助骑行游客从便道翻越达坂。 石开群 摄

据统计,灾情发生后,武警交通第四支队累计出动60余人、机械车辆、救援装备25余台套,清理塌方16000方,修整便道150米。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    缺少安全统一回收渠道 废旧手机处理成难题

    2017-09-10 09:26阅读

    莲湖区卫计局举办国家基本公共卫生服务规范(第三版)中医药健康管理服务规范专题培训

    2017-09-08 20:03阅读

    灞桥区国税局持续开展"大走访 大调研 大宣传"活动

    2017-09-07 21:42阅读

    临潼区政府召开石榴销售市场专项整治工作推进会

    2017-09-06 15:10阅读

    阎良区安委办组织开展市场和儿童娱乐场所安全生产检查

    2017-09-05 14:24阅读

    区政府召开《鄠邑区全域旅游规划》中期评审会

    2017-09-04 17:09阅读

    追剧话秦商 清末陕西女首富家院的前世今朝

    2017-09-03 15:09阅读