您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

云南元江9人被困山体滑坡和洪水间 已成功救出

2017-09-11 12:00  中国新闻网  字号:T|T

云南元江9人被困山体滑坡和洪水间已成功救出(图)

图为救援现场。 钟欣 摄

中新网昆明9月11日电 (王艳龙)记者11日从云南省元江县公安消防大队获悉,元江县境内10日突降暴雨,部分路段出现塌方、泥石流,导致9名群众困在山体滑坡和洪水之间。消防出动救援人员将他们成功救出。

10日15时起,元江县境内突降暴雨,部分地区降雨量超过50毫米。21时许,元江县公安消防大队接到群众报警称,元江县小莫郎村对面的山上由于河水突涨,部分山体出现滑坡,道路阻断,9名群众被困在山体滑坡和洪水之间,进退无路,无法回家,急需救援。

图为救援现场。 钟欣 摄

图为救援现场。 钟欣 摄

接到报警后,大队立即出动2车14人赶赴现场进行救援。消防官兵抵达群众被困现场,侦查发现,由于连降暴雨,原本能够让行人正常蹚水通行溪流,已经变成了湍急的洪水。被困群众背后50米处就是滑坡的山体,已经阻断了道路。天空还在下着小雨,水流量不断加大。9名被困群众在雨中瑟瑟发抖。

图为救援现场。 钟欣 摄

图为救援现场。 钟欣 摄

据此,消防官兵安排两个安全哨,负责观察山体及周边情况、洪水流量、流速及漂浮物,确保安全。其余消防官兵携带绳索及救援器材到达被困群众岸上,进行安抚被困群众并固定绳索实施救援等,最终将9名被困群众疏散到了安全的地方。(完)

图为救援现场。 钟欣 摄

图为救援现场。 钟欣 摄

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    蓝田县召开庆祝第33个教师节暨表彰大会

    2017-09-11 09:26阅读

    “一带一路”上熠熠生辉的“陕西新形象”

    2017-09-09 09:03阅读

    天津全运会今晚闭幕 60秒宣传片展示陕西风采

    2017-09-08 08:39阅读

    陕西省中华慈善日主题活动在西安举行

    2017-09-06 18:49阅读

    "陕西-浙江文创产业创新发展恳谈会"圆满落幕,碑林科技产业管理办取经杭州,走一路,学一路,收获满满

    2017-09-05 15:55阅读

    莲湖区政府召开全区PPP项目专题会

    2017-09-04 17:59阅读

    追剧话秦商 清末陕西女首富家院的前世今朝

    2017-09-03 15:09阅读