您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西北禁毒业务骨干“充电”识别制毒工厂能力

2017-09-11 12:50  中国新闻网  字号:T|T

西北禁毒业务骨干“充电”识别制毒工厂能力

图为制毒工厂特征识别与现场勘查研讨会现场。 钟欣 摄

中新网西宁9月11日电 (张添福李武)中新网记者11日从青海省公安厅禁毒总队获悉,公安部在该省举办制毒工厂特征识别与现场勘查研讨会,西北片区八省(区)公安禁毒部门侦查人员了解制毒工艺、设备和原料,增强发现和识别制毒加工厂的能力。

国家禁毒办副主任、公安部禁毒情报技术中心总工程师王优美表示,近年来,国内制毒犯罪活动猖獗,毒品和制毒物品来源急剧增多,并呈现出向内地加速蔓延的趋势。

据悉,为增强办案人员发现和识别制毒加工厂的能力,提升对制毒案件的办理水平,公安部禁毒局今年陆续在全国分片区举办针对禁毒一线侦查、技术人员的研讨会。

本次会议落实援青工作,更好地帮助西北以及青海禁毒侦查人员了解制毒工艺、设备和原料,增强日常排查工作中发现和识别制毒加工厂的能力。

据悉,本次研讨会上国家毒品实验室技术人员为参会人员详细介绍了新精神活性物质滥用趋势与检测、国内常见制毒加工厂的识别特征等内容,参会人员还就制毒加工厂的发现与现场勘查、物证提取检验、易制毒化学品管理、新精神活性物质现场快速初筛等议题进行了交流和讨论

王优美说,要系统总结经验、做到学以致用,促进学习成果转化,同时还要利用所学知识,在本地开展相关培训,整体提高禁毒队伍专业性,努力推动本地区打击制毒犯罪工作迈上新台阶。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    长安召开庆祝第33个教师节暨“三名”工程表彰大会

    2017-09-11 10:11阅读

    陕西供水能力将增14%以上 拟建十大水源工程

    2017-09-09 14:08阅读

    陕西出台“十三五”深化医药卫生体制改革实施方案

    2017-09-08 09:38阅读

    陕西省中华慈善日主题活动在西安举行

    2017-09-06 18:49阅读

    蓝田县住建局召开建设工地扬尘治理推进会

    2017-09-05 16:23阅读

    临潼经济适用房小区通气解决业主难题

    2017-09-04 18:03阅读

    陕西:夫妻双方均有公积金 贷款额度可适当提高

    2017-09-04 08:42阅读