您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

四川警方发布通缉令 追捕30名制毒在逃嫌疑人

2017-09-11 15:13  中国新闻网  字号:T|T

四川警方发布通缉令追捕30名制毒在逃嫌疑人

通气会现场。 钟欣 摄

中新网成都9月11日电 (记者 安源)11日,四川省禁毒委员会办公室和四川省公安厅联合召开新闻通气会,会上四川省公安厅王雄副厅长向社会公布了2017年以来四川省打击整治制毒犯罪“4.14”专项行动进展情况,发布了四川省公安厅关于通缉30名制毒在逃犯罪嫌疑人的公告以及制毒工厂识别海报。

据了解,今年以来,四川全省共破获毒品刑事案件5543起,抓获毒品犯罪嫌疑人6809人,其中破获“张某制毒案”、“肖某等人制贩毒品案”等各类重大制毒案件35起,捣毁制造制毒物品窝点和制毒窝点37个,抓获制毒犯罪嫌疑人183人,缴获毒品626公斤,四川省公安机关上半年缉毒执法考评的综合成效位居全国第三。

通气会现场。 钟欣 摄

通气会现场。 钟欣 摄

专项行动期间,公安部门与安监、食药监等建立跨部门的可疑经销核查制,联合开展执法活动500余次;检查易制毒化学品生产、经营、使用、仓储企业6000余家,排查安全隐患121处;强化依法查处,共查处易制毒化学品违法案件65件,限期整改42家、罚款21家、停业整顿2家,缴获易制毒化学品8.27吨。

同时,四川公安机关加强对物流渠道的贩毒查处打击力度,推进寄递物流网点标准化建设,四川全省破获利用寄递物流渠道贩运毒品的刑事案件47起、利用航空物流渠道贩运毒品案件29起,对因收寄验视制度执行不规范的2家企业进行了约谈,对2家寄递公司处以停业整顿和行政罚款。

悬赏通缉的30名制毒在逃犯罪嫌疑人。 钟欣 摄

悬赏通缉的30名制毒在逃犯罪嫌疑人。 钟欣 摄

在通报会上,四川省公安厅发布了通缉令,追捕30名制毒在逃嫌疑人。王雄表示,公安机关将在全国范围内悬赏通缉30名制毒在逃犯罪嫌疑人,任何公民发现上述逃犯可立即向公安机关举报,公安机关将对举报人信息严格保密,公安机关根据线索抓获犯罪嫌疑人后,将按照悬赏金额给予举报人1至3万元人民币奖励,对隐瞒、包庇在逃人员的,将依法追求相应法律责任,对打击报复举报人员的,将依法从严惩处。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    周至县长陈旭辉检查移民社区建设工作

    2017-09-11 11:00阅读

    陕西供水能力将增14%以上 拟建十大水源工程

    2017-09-09 14:08阅读

    周至县委常委、常务副县长刘凯与黄河勘测规划设计有限公司对接洽谈项目合作事宜

    2017-09-08 10:07阅读

    陕西省中华慈善日主题活动在西安举行

    2017-09-06 18:49阅读

    长安引镇园区党支部组织党员观看专题片《延续中华文脉》

    2017-09-05 17:00阅读

    莲湖区心理健康教育咨询中心在铁塔寺社区开展家庭教育讲座

    2017-09-04 18:17阅读

    陕西:夫妻双方均有公积金 贷款额度可适当提高

    2017-09-04 08:42阅读