您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

云南富宁街道现珍稀候鸟 司机主动停车避让

2017-09-11 19:49  中国新闻网  字号:T|T

云南富宁街道现珍稀候鸟司机主动停车避让(图)

图为长脚鸟在街上走走停停 钟欣 摄

中新网昆明9月11日电 (马骞 田仁梅 班力丹)记者11日从云南省文山州森林公安局获悉,富宁县城街道上近日突然来了不速之客——一只不知名的长脚鸟,在路中间飞飞停停,让来往车辆驾驶员很是担心,市民不得不拨打电话向森林公安机关报警。

“这只长脚鸟飞飞停停,来往车辆很多,很担心它被车辆碾压。”森林公安民警赶到现场后,市民陈师傅介绍,当日早上7点多钟,他出来锻炼身体,在县城文体中路看见一只长脚鸟在大道里转来转去,他急忙拨打电话向森林公安机关报警。

图为长脚鸟在街上走走停停 钟欣 摄

图为长脚鸟在街上走走停停 钟欣 摄

在现场,民警看见一只长脚鸟正悠然地在街道上行走,全然不顾周围经过的车辆和行人。车辆经过长脚鸟旁边时,它时而飞起,时而停落,过往驾驶员都非常小心,主动避让。民警计划把这只鸟控制后带回单位进行检查,看它是否有伤,好实施救助。但人一靠近,它立马起飞,很快又落到地面上行走,反复几次,很难将它控制。

经民警科普比对和向野生动物专家咨询,该鸟为黑翅长脚鹬亚成鸟,属世界濒危保护物种。

图为长脚鸟在街上悠然踱步 钟欣 摄

图为长脚鸟在街上悠然踱步 钟欣 摄

民警分析,该鸟应该没有受伤,可能是雨水把羽毛打湿致使它从迁徙的群体中掉队,加上长途迁徙饥饿疲累,才落入富宁街道停留。

最后,民警慢慢把其护送到文体中路旁边山上,让它自行飞入森林中。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碑林区政府主要领导带领招商小分队赴沪回访对接美桥投资集团

    2017-09-11 15:25阅读

    缺少安全统一回收渠道 废旧手机处理成难题

    2017-09-10 09:26阅读

    省工商局督导组对阎良分局严厉打击假冒伪劣商品损害公共利益行为专项整治情况进行督导检查

    2017-09-08 13:41阅读

    “校园贷”中间人揭秘内幕 这3种欺诈方式得留心

    2017-09-07 09:25阅读

    未央思维碰撞 微课助教改——西安经发学校教师培训活动

    2017-09-05 18:35阅读

    中元节将至 祭扫文明从我做起

    2017-09-05 00:01阅读

    临潼区食品药监局代王所开展秋季开学校园周边食品安全检查

    2017-09-04 10:06阅读