您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

云南女大学生大四入伍 学校特批远程“视频答辩”

2017-09-12 19:18  中国新闻网  字号:T|T

云南女大学生大四入伍学校特批远程“视频答辩”

图为李国新为王小嫚办理离校手续 钟欣 摄

中新网昆明9月12日电 (陈静)12日一早,刚刚剪去长发的王小媠pace正在西南林业大学办理离校手续,通过入伍前各项审核的她,马上就要成为一名女兵。由于学校人性化的管理措施,王小媠pace也将成为该校第一个通过视频直播完成毕业论文答辩的学生。

“王小媠pace是文法学院建立以来第一个女兵,也是全校多年来少见的大四才入伍的大学生。”西南林业大学文法学院党委副书记李国新介绍,其他年级学生入伍前须办理休学手续,退伍后再返回学校完成学业。而王小媠pace除毕业论文外,所有学分已经修完,学院考虑到王小媠pace在部队训练无法返回学校答辩等情况,便向学校申请批准王小媠pace进行远程视频直播答辩。

知道可以在部队完成答辩后王小媠pace非常开心,“特别感谢学校对我的支持,这样我就不用2年后重新返回学校进行答辩了。”

图为剪完短发后的王小嫚 钟欣 摄

图为剪完短发后的王小嫚 钟欣 摄

1997年出生的王小媠pace是陕西咸阳人,2014年考入西南林业大学公共事业管理专业。性格有些腼腆的王小媠pace告诉记者,“我高中时看过一部叫做《新兵日记》的电视剧,特别向往军营生活,希望成为一名英姿飒爽的军人。”王小媠pace在大一时曾报名参军,但家人更希望她完成学业之后再入伍。

为了达到家人的要求同时实现自己的梦想,王小媠pace根据学校的课程安排,在大三时修完了除毕业论文外的所有学分;为了增强体能,她养成了在学校长跑的习惯;尽量减少玩手机、电脑的时间,保护视力……终于,王小媠pace顺利通过了今年8月的入伍体测、体检,成为西南林业大学2017年唯一的“女兵”。

“过去学校也有远程答辩的案例,但受到各种因素的限制,只能录播。”李国新称,随着科技的进步,各类直播软件方便快捷,学校将首先考虑采用视频会议系统进行实时视频答辩,或采用QQ、微信等软件直播,“学校非常支持,将根据王小媠pace所在部队的实际情况,在2018年1月进行远程答辩。”

就在前几天,得知自己通过审核即将入伍后,王小媠pace剪短了及腰的长发,着手办理离开学校的相关手续,心中是抑制不住的激动,“终于圆梦了!我从小自信心不足,做事也不够坚持,但是抗压能力比较强,相信到了部队后一定能在各方面得到很好的锻炼。”(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安市长安区食品药品监督管理局以创文复审整治为契机 推进市场秩序整治进程

    2017-09-12 16:36阅读

    未央区卫计局开展医院环境百日整治活动

    2017-09-11 20:00阅读

    缺少安全统一回收渠道 废旧手机处理成难题

    2017-09-10 09:26阅读

    灞桥区国税局持续开展"大走访 大调研 大宣传"活动

    2017-09-07 21:42阅读

    陕西省中华慈善日主题活动在西安举行

    2017-09-06 18:49阅读

    临潼区图书馆举办2017年快乐小蜜蜂暑期“画经典、诵经典”少儿绘画诵读颁奖活动

    2017-09-05 15:25阅读

    市农林委对灞桥区农村集体产权制度改革工作进行调研指导

    2017-09-04 17:38阅读