您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

中蒙教育科技展在内蒙古举办 中外18所高校签订合作协议

2017-09-26 14:45  中国新闻网  字号:T|T

中蒙教育科技展在内蒙古举办中外18所高校签订合作协议

图为签约仪式现场 张玮 摄

中新网呼和浩特9月26日电 (记者 张玮)26日,中蒙教育科技展在内蒙古自治区呼和浩特市举办,中外18所高校签订9项合作协议。

26日上午,中蒙教育科技展正式拉开帷幕,太极表演、笛子独奏、蒙古族歌舞……熙熙攘攘的人群中不断传来掌声,吸引观众的不光是中国特色的演出,更因为这是由来自亚洲、欧洲、非洲等地区的外国留学生诠释出的“中国味道”。

据内蒙古教育厅提供资料显示,本次教育科技展吸引了中国、蒙古国、俄罗斯、美国、英国和韩国等16个国家的39所高校参展。展会展示了中外高校在教育教学交流、人才培养、科研合作等方面取得的成就。

图为穿着蒙古袍的非洲留学生引人瞩目 张玮 摄

图为穿着蒙古袍的非洲留学生引人瞩目 张玮 摄

展会开幕期间,举行了中外学校合作洽谈活动,包括中国在内的16个国家、80所高校、190人参会。内蒙古师范大学、蒙古国国立教育大学、俄罗斯圣彼得堡国立影视大学、韩国又石大学等中外18所高校签订9项合作协议。

内蒙古教育厅官方介绍,洽谈活动中,中外院校就合作内容进行深度交流沟通,以促进中外合作办学、双向留学、提升教师国际化水平等。签约项目涉及学校高层互访、科学研究合作等内容。

内蒙古师范大学副校长张海峰接受接受中新网记者采访时说:“我们与俄罗斯圣彼得堡国立影视大学要合作建一所影视学院,预计明年开始招生,届时,圣彼得堡影视大学的优质师资和教材将入驻;同时,我们已和塔吉克斯坦、乌兹别克斯坦的两所高校签署合作协议,就足球师资、学生互访等方面将展开合作。”(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    周至县经贸局领导带队 检查铁腕治霾工作

    2017-09-26 09:22阅读

    西安市卫生监督所对未央区卫生监督所中小学卫生综合评价工作进行现场督导和检查

    2017-09-25 12:33阅读

    陕西探索行政许可权改革 年底前公布“减证便民”清单

    2017-09-23 09:21阅读

    临潼区召开各民主党派监督脱贫攻坚工作调研情况汇报会

    2017-09-21 16:21阅读

    蓝田县人大检查法院执行工作

    2017-09-19 18:34阅读

    阎良区第一学校9月份开展党员活动

    2017-09-18 09:34阅读

    临潼:人工增雨的原理及作业方式

    2017-09-15 14:52阅读