您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

第十七届中原花博会开幕 千人雨中游园赏秋

2017-09-26 14:46  中国新闻网  字号:T|T

第十七届中原花博会开幕千人雨中游园赏秋

第十七届中国?中原花木交易博览会开幕式现场 董飞 摄

中新网许昌9月26日电 (记者 董飞)第十七届中国·中原花木交易博览会26日在河南省鄢陵县开幕。当日秋雨霏霏,数千客商与游客雨中游园赏花、交流。

此届花博会由国家林业局和河南省人民政府主办,举办地鄢陵县是“南花北移、北花南迁”的天然驯化基地,花木栽培始于唐、兴于宋,素有“花都”“花乡”的美称。

此届花博会会徽是以鲜花、绿叶等元素构成的“中”字造型,寓意“绿色、创新、合作、美丽”的理念,吉祥物为花仙子“朵朵”。该会共包括花事、招商推介、文化、旅游、康养活动5个板块22项活动,使得本届花博会特色独具,异彩纷呈。

石榴盆景作品 董飞 摄

石榴盆景作品 董飞 摄

当日开幕现场,还举行了“全域花海·美丽花都”邮票发行仪式。在花博园盆景展、插花展现场游人如织,别致的石榴盆景、玫瑰盆景、牡丹盆景引得赏者留恋不前。

据了解,当地依托本届花博会从9月1日—10月31日,举行为期2个月的“许昌生态文化游”活动。花博会及旅游节期间在鄢陵举行五彩大地国际鲜花展,以室外2000亩鲜花种植和室内荷兰、丹麦、泰国、日本等国家的名贵花卉为主,展示花海景观。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    周至县经贸局领导带队 检查铁腕治霾工作

    2017-09-26 09:22阅读

    西安市卫生监督所对未央区卫生监督所中小学卫生综合评价工作进行现场督导和检查

    2017-09-25 12:33阅读

    陕西探索行政许可权改革 年底前公布“减证便民”清单

    2017-09-23 09:21阅读

    临潼区召开各民主党派监督脱贫攻坚工作调研情况汇报会

    2017-09-21 16:21阅读

    蓝田县人大检查法院执行工作

    2017-09-19 18:34阅读

    阎良区第一学校9月份开展党员活动

    2017-09-18 09:34阅读

    临潼:人工增雨的原理及作业方式

    2017-09-15 14:52阅读