您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

全国商务诚信建设大会在京举行 倡推动行业信用自律

2017-09-26 14:47  中国新闻网  字号:T|T

全国商务诚信建设大会在京举行倡推动行业信用自律

9月26日,第六届全国商务诚信建设大会暨“互联网+”信用年度创新峰会在京举行。图为“互联网+”创新竞争力领域的优秀信用企业在会上获表彰。 杜燕 摄

中新网北京9月26日电 (记者 杜燕)第六届全国商务诚信建设大会暨“互联网+”信用年度创新峰会今天在京举行。中国国际电子商务中心等15家单位联合倡议,将大力宣传商务诚信的重要意义,推动行业信用自律,树立中国企业信用形象和声誉,全面提升信用中国竞争力

本次会议上,商务部相关负责人在致辞中表示,近年来商务部结合商务领域的特点,加快推进商务诚信建设,出台了《关于加快推进商务诚信建设工作的实施意见》,提出了行政管理信息共享、市场化综合信用评价、第三方专业信用评价的“三种机制”,连续两年开展“商务诚信建设重点推进行动计划”,开展打击侵权假冒执法监管行动,建设运行重要产品追溯体系,打造放心消费环境,营造“守信得益、失信受制”良好环境。下一步,将围绕“立商信”的工作要求,持续开展商务诚信体系建设。

中国国际电子商务中心党委书记姚广海在会上表示,本次会议一方面是要贯彻落实商务诚信建设的各项工作要求,促进“守信得益,失信受制”的市场诚信体系建设;另一方面是要贯彻落实“互联网+”行动计划,为加快商务领域创新发展做出新贡献。该中心作为商务部商务领域信用体系建设领导小组成员单位,组建并培养了一支信用理论水平高、业务精湛的专业团队,开展商务信用建设的理论研究和实践探索。

中国盐业协会、中国企业国有产权交易机构协会以及企业代表等分别从创新行业信用评价工作、规范行业信用评价管理模式、“互联网+”时代的信用经济、跨境电商领域信用服务等方面进行交流和探讨。

会上,“中国商务信用推进联盟”倡议书发布。据介绍,联盟由中国国际电子商务中心、中国通信企业协会、北京国富泰信用管理有限公司、苏宁云商、沈阳农商银行等15家单位联合倡议发起,已有48家共同发起单位和16家参与单位响应。

倡议书指出,联盟作为公益性非法人组织,将于明年上半年正式启动,并根据联盟章程等开展工作,大力宣传商务诚信的重要意义,推进商务信用建设、行业信用建设、国际信用互认、信用应用等;协助政府对信用产业发展实行监督和管理,向政府反映联盟成员的意愿和要求,为政府制定相关产业政策提供依据;推动行业信用自律,树立中国企业信用形象和声誉,全面提升信用中国竞争力。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    周至县经贸局领导带队 检查铁腕治霾工作

    2017-09-26 09:22阅读

    西安市卫生监督所对未央区卫生监督所中小学卫生综合评价工作进行现场督导和检查

    2017-09-25 12:33阅读

    陕西探索行政许可权改革 年底前公布“减证便民”清单

    2017-09-23 09:21阅读

    临潼区召开各民主党派监督脱贫攻坚工作调研情况汇报会

    2017-09-21 16:21阅读

    鄠邑代区长裴靖瑜考察浙江东阳市文化产业发展工作并赴上海回访在鄠投资企业中通集团

    2017-09-19 18:54阅读

    阎良区第一学校9月份开展党员活动

    2017-09-18 09:34阅读

    “贴心人,问不倒”与“睡不着,走不了”——记在陕西老区脱贫一线锻炼成长的多名党员干部

    2017-09-15 15:35阅读