您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

弘扬社会正能量 重庆寻找“最美家庭”

2017-09-26 15:35  中国新闻网  字号:T|T

弘扬社会正能量重庆寻找“最美家庭”

图为“最美家庭”活动现场。重庆市妇联

中新网重庆9月26日电 (陈植炜)记者26日从重庆市妇联获悉,为促进家庭和谐,弘扬社会正能量,在中秋佳节即将到来之际,重庆举行寻找“最美家庭”活动,展现当代和谐家庭风采。

重庆荣获全国“最美家庭”的家庭代表、重庆“十大最美家庭”和200户重庆“最美家庭”代表均出席活动说出自己的故事。

据介绍,按照全国妇联统一部署,重庆市妇联自2014年起创新开展寻找“最美家庭”活动,11000个村社,9000个妇女之家,以及党政机关、企事业单位、学校均加入寻找活动。

本次活动未设群众参与门槛、不定“最美家庭”标准,人人可参与,谁家最美群众说了算。重庆各级妇联组织因地制宜开展最美家庭巡展、家风故事分享会、家训书写诵读、家庭美德大家谈、家庭助廉主题教育日、家庭才艺展示等活动。

活动吸引了240余万户家庭参与,开展家庭家风展示评议会4.5万场次,设置“好家风好家训”展示台2千余个,征集优秀家训3万余条。重庆共推选评议出40户重庆十大“最美家庭”、500户重庆“最美家庭”。

其中,7户家庭被评为全国文明家庭,71户家庭被评选为全国“最美家庭”,2户家庭分别被评为全国孝老爱亲“最美家庭”和全国教子有方“最美家庭”。

活动上,主办方对寻找重庆“最美家庭”开展情况进行了回顾,对10户重庆“十大最美家庭”和10户重庆“最美家庭”进行了表扬。

其中有身价不菲却致力于环保志愿宣传的钟从荣家庭,有回乡当农民带领乡亲致富的博士夫妇何泉家庭,有扎根山区撑起一所村校的陈克英家庭,有不离不弃照顾失忆妻子的王东家庭等。

据了解,寻找重庆“最美家庭”活动得到了社会各界的帮助和支持。重庆市慈善总会从“重庆市道德风尚基金”中拿出10万元,对2017年重庆“十大最美家庭”进行奖励,同时在重庆“最美家庭”中遴选部分生活特别困难的家庭,给予其一定的经济帮扶和关爱。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    周至县经贸局领导带队 检查铁腕治霾工作

    2017-09-26 09:22阅读

    西安市卫生监督所对未央区卫生监督所中小学卫生综合评价工作进行现场督导和检查

    2017-09-25 12:33阅读

    环保鄠邑分局切实加强秦岭生态环境网格化管理和“四乱”整治工作

    2017-09-23 10:17阅读

    临潼区召开各民主党派监督脱贫攻坚工作调研情况汇报会

    2017-09-21 16:21阅读

    鄠邑代区长裴靖瑜考察浙江东阳市文化产业发展工作并赴上海回访在鄠投资企业中通集团

    2017-09-19 18:54阅读

    阎良区第一学校9月份开展党员活动

    2017-09-18 09:34阅读

    碑林:无序停放 管理混乱 小黄车被罚3000元

    2017-09-15 15:56阅读