您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

广西柳州现假违停罚单可扫二维码缴罚款 警方调查

2017-09-26 17:05  中国新闻网  字号:T|T

广西柳州现假违停罚单可扫二维码缴罚款警方调查

图为交警巡逻 阳玮勋 摄

中新网柳州9月26日电 (林馨 阳玮勋)广西柳州市交警部门26日巡逻时,发现近30辆车被贴上伪造的违法停车告知单。该“罚单”印有二维码,可扫码缴纳罚款。目前,当地警方已介入调查。

据介绍,当天上午,交警巡逻至该市中山花园及潭中西路一带时,发现有些车辆停放在人行道上停车泊位里,仍被贴上“罚单”。交警感觉蹊跷,经仔细查看,发现该“罚单”竟系伪造。

图为真假罚单对比 阳玮勋 摄

图为真假罚单对比 阳玮勋 摄

记者看到,前述伪造罚单上印有交警部门章印,并印置有支付宝和微信二维码,写有“违章停车罚款150元”字样。

据已两次被贴伪造罚单车主何先生介绍,今年7月份时,他被贴过一次放置有二维码的违停告知单。但事后,何先生并未收到交警部门发来的违停短信告知,便怀疑收到的是伪造罚单。

今天,何先生的车辆再次被贴上伪造罚单,刚好遇上巡逻交警。交警告知何先生,交警部门的违停告知单上并未放置二维码,需要民众持告知单到交警大队处理。

柳州交警部门表示,违法停车告知单属告知类法律文书,不具有处罚决定书的功能,不会出现通过扫码、转账等形式要求被告知人支付费用或者缴纳罚款。

图为记者扫描伪造罚单上的微信二维码,出现转账页面, 林馨 摄

图为记者扫描伪造罚单上的微信二维码,出现转账页面, 林馨 摄

目前,共有近30辆汽车被贴上伪造罚单,但尚未接到有车主因扫码遭受损失的警情。当地警方已介入调查。

今年7月,柳州菜市多个摊主为方便顾客购物,在自己摊点醒目位置贴出了手机支付的二维码,也被不法分子“偷梁换柱”,损失上百元。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    区委常委、常务副区长王海成检查调研临潼现代物流区重点项目建设以及固定资产投资情况

    2017-09-26 13:11阅读

    阎良区召开农村集体产权制度改革9月双周汇报会

    2017-09-25 17:55阅读

    鄠邑:草堂镇迅速行动,加大散煤燃烧治理检查力度

    2017-09-23 18:46阅读

    强学习 稳推进 全面扎实有序做好各项工作 ——碑林区卫计局党委召开扩大会议

    2017-09-21 18:04阅读

    鄠邑代区长裴靖瑜考察浙江东阳市文化产业发展工作并赴上海回访在鄠投资企业中通集团

    2017-09-19 18:54阅读

    长安区司法局王曲司法所开展“法律进学校”系列宣传活动

    2017-09-18 11:04阅读

    莲湖红庙坡街办开展 “远离骨质疏松症”健康教育系列讲座

    2017-09-15 18:18阅读