您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

“中脉朝阳卫生室”落成 万余西藏学生将受益

2017-09-26 19:20  中国新闻网  字号:T|T

“中脉朝阳卫生室”落成万余西藏学生将受益

9月26日,2017年中央财政支持社会组织示范项目——中脉朝阳计划项目“朝阳卫生室”落成仪式在拉萨市达孜县中心小学举行。图为项目落成仪式现场。 贡桑拉姆 摄

中新网拉萨9月26日电 (记者 贡桑拉姆)9月26日,2017年中央财政支持社会组织示范项目——中脉朝阳计划项目“朝阳卫生室”落成仪式在拉萨市达孜县中心小学举行,该校小学生们踩着传统藏戏《扎西学巴》的鼓点,载歌载舞庆祝该项目的落成。

9月26日,2017年中央财政支持社会组织示范项目——中脉朝阳计划项目“朝阳卫生室”落成仪式在拉萨市达孜县中心小学举行。图为中脉基金会向小学生赠送礼品。 贡桑拉姆 摄

9月26日,2017年中央财政支持社会组织示范项目——中脉朝阳计划项目“朝阳卫生室”落成仪式在拉萨市达孜县中心小学举行。图为中脉基金会向小学生赠送礼品。 贡桑拉姆 摄

在项目落成仪式上,达孜县中心小学校长尼玛巴桑告诉记者,中脉基金会在该校建立卫生室,极大地改善了学校卫生室的条件,改善了配套设备,对该学校2000多名学生在校期间的卫生提供了保障,尤其在提升学生的健康教育方面起到很好的作用。

据介绍,中央财政项目是民政部为支持开展社会组织广泛开展社会服务,从中央财政资金中划拨出一部分资金用于支持社会组织开展社会服务项目。

中脉公益基金会项目主管部高级主管李春风介绍,2017年,该基金会“中脉朝阳卫生室项目”得到50万元项目资金支持,并将以1:1的比例进行资金配套,开展项目实施。截至目前,该项目已建成1036所“朝阳卫生室”。

李春风说,西藏拉萨、那曲、昌都、林芝等地市10所九年义务教育学校的“朝阳卫生室”将于今年年内全部落成,11312名当地中小学生将受益。

据悉,该项目以“朝阳计划——青少年健康守护行动”为原型,在西藏地区开展10所“中脉朝阳卫生室”项目,同时为学校校医、保健人员提供专业培训,以将卫生室相关设备得到最大化应用。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    眼皮贴近地皮 才能看见草根(青春派·关注青年知识分子①)

    2017-09-26 14:03阅读

    阎良区召开农村集体产权制度改革9月双周汇报会

    2017-09-25 17:55阅读

    每天都会有垃圾 街头宠物便民箱竟成路人垃圾箱

    2017-09-24 10:04阅读

    临潼副区长刘春来联系对接高层次人才

    2017-09-21 18:36阅读

    临潼:骊通公司多措并举备战国庆长假

    2017-09-20 09:48阅读

    周至:终南镇按照“六个一”的规范流程落实“固定党员活动日”

    2017-09-18 12:36阅读

    未央大明宫街道太华路社区召开家委会主任协调会

    2017-09-15 19:27阅读