您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

中外百余个摄影展览将亮相北京国际摄影周

2017-09-27 13:06  中国新闻网  字号:T|T

中新网北京9月27日电 (记者 尹力)北京国际摄影周2017将于10月举办。活动期间,来自27个国家的127个展览将覆盖北京主要城区、重点高校等公共文化场所。本届摄影周还将发布“2018丝路国家青少年国际摄影竞赛”宣言。该活动是中国首个专门为丝路沿线国家青少年摄影爱好者举办的国际摄影赛事。这是记者27日从其主办方召开的通气会上获悉的。

资料图:2015年10月24日,“北京国际摄影周2015”开幕活动在北京中华世纪坛举行。中新社记者 廖攀 摄

资料图:2015年10月24日,“北京国际摄影周2015”开幕活动在北京中华世纪坛举行。中新社记者 廖攀 摄

据相关负责人介绍,本届摄影周将于10月12日至22日在京举办,活动以“摄影:本来与未来”为主题,包括开幕活动、系列展览、摄影讲堂、摄影市场、特约活动等五大板块活动,其中涵盖27个国家的127个展览,30余场论坛、讲座以及十余场推介活动等。

今年,摄影周将聚焦十八大以来五年辉煌成就,用镜头记录和见证人民生活的显著改善,党和国家事业取得的历史性成就和历史性变革。其中,国家主题及重大专题展览将围绕“一带一路”、京津冀协同发展以及首都文化中心建设等重大专题,推出“喜迎党的十九大·航拍中国”“辉煌的五年摄影图片展”“天空之眼瞰祖国”“北京建设和谐宜居之都京津冀协同发展一盘棋”“2017梦镜新界——大美中国系列展”等一批专题摄影展。

除了国内的多个专题摄影展之外,摄影周还将举办国际主题展、摄影大讲堂、外围展组成的学术展及学术活动。其中包括《嘘!人类纪》《致敬经典一一世界摄影大师尤素福·卡什原作展》、意大利欧洲摄影节推介展览、巴西摄影节推介展览、乌克兰摄影节推介展览等。

为响应“一带一路”倡议,摄影周还参与发起了“丝路国家摄影组织国际联盟”,秉持“传承丝路精神、聚焦一带一路、创新合作发展、互惠交融共赢”的宗旨,通过在摄影领域的文化交流,运用互联网思维和新科技手段,推动多元文化的跨界融合与创新发展。

本届摄影周将发布“2018丝路国家青少年国际摄影竞赛”宣言。该活动是中国首个专门为丝路沿线国家青少年摄影爱好者举办的国际摄影赛事。其宗旨在于促进丝路国家及世界各国青少年间的文化艺术交流,增进世界各国少年摄影者对中国的了解;发现和培养丝路沿线国家的青少年摄影新秀;鼓励世界各地的青少年摄影爱好者,拿起相机记录“一带一路”沿线美景。

此外,德国策展人茹丝·艾希红,英国策展人坦娅·康、大卫·德拉克,法国摄影师让·图可,以及梅生、王保国、曾毅、段煜婷等国内摄影界专家将出席见面会,与内地摄影师进行面对面的交流,为他们提供艺术创作上的专业点评和市场意见,并为他们成功融入国内外艺术市场提供直接机会。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    高陵区委理论学习中心组开展集中学习研讨

    2017-09-27 09:28阅读

    鄠邑代区长裴靖瑜到涝店镇、甘河镇检查脱贫攻坚、环境整治和散煤治理工作

    2017-09-26 11:34阅读

    高陵区委书记杨晓东带队在无锡宜兴市西渚镇白塔村学习考察田园综合体建设

    2017-09-25 10:44阅读

    碑林:欧亚经济论坛-丝绸之路国际创新设计周隆重开幕

    2017-09-22 16:08阅读

    市建委督查蓝田县"美丽县城、美丽镇街、美丽村庄"建设工作进行督促检查

    2017-09-20 18:57阅读

    陕西省第四届国家网络安全宣传周启幕

    2017-09-18 18:58阅读

    聚焦“硬科技”“大数据“ 2017陕西互联网大会开幕

    2017-09-16 14:40阅读